樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

農委會又在頭痛醫頭了 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2015-9-8 20:09
肥料真的你行

賭...我就比你行了... 攻心為上

我是不賭博的,連衛生麻將都不玩,也不買什麼樂透之類的,因為我的每一分錢都是辛苦賺來的,拿去賭太浪費了...

在很早很早之前曾被拉去參與了一些連線機台的開發工作,見識到了連那個使用鋁球的俄羅斯輪盤都還是可以操控,一組機台一千兩百萬元,玩它只是為了要測試調整參數值,我還真的下去賭咧...

店家採用日本原裝的拍金果機台早晚會跑路,因為日本的遊藝機設計是1斤的鋼珠玩到你累了的時候會變成1.1斤出來,但是只能夠換回九折的錢,台灣人不接受這一點,所以台灣的拍金果是賭博性電玩,技術再好釘子轉一下角度就全變了..
.

這個不叫賭,那是一堆的陷阱(漏洞),沒有說明是那一種肥料,單價多少重量多少,我給你二十萬元你給我20包號稱黃金成份的肥料,那我就是白痴,就算你給我一千包阿猴城牌有機肥我還是白痴。

鄰居來推銷安X的淨水器說一台只要三萬六,而且還可以分期月付一千。我以家裡本來就有裝RO拒絕了,我們這一帶的地下水質本來就很棒(有人抽去賣投幣式礦泉水),而實驗室又有二次水的裝置(為了取得純水),人喝的用的不需要那麼麻煩。說真的我很摳,該付的我不習慣講價,搞一堆沒有多大意義的只是在浪費空間與時間而已(我老了)。

樂活族 發表於 2015-9-8 20:59
好啦...不跟你玩了啦
騙不到你的錢...我家真的賣肥料的(有機肥 小廠)

快說啦,一包多重要賣多少咩,那天如果有用到,伐算的話就交關一下咩...

rdmigo 發表於 2015-9-9 07:52
難....
目前難...
未來也難...

看起來你一定沒有賣過房子!有賣過房子的人就知道為什麼會有那麼多的房屋仲介公司與從業人員了...

走在鄉間的道路上,經常會看到「我想要買這附近的農地」,如果打電話過去問,接電話的人還會問一個很白痴的問題:「大哥你的地在那邊」,如果你裝傻跟他說:「就在你貼說要買地的旁邊十五公尺處啊」,對方會一陣沈默...可能心裡的OS是:「靠,我貼了幾百幾千張,那會知道是那一張啊」

為什麼會成為一片素地?就是因為沒有開發或是先前經營到掛了,美其名說是老農老了做不動了,其實是不具經濟生產價值啦!老農老了有那麼好賺不會請長工哦,一個月開三萬元薪水排隊的人一堆啦...問題是業主的淨所得連那個基數都達不到。所以買到一片素地不必高興得太早,除了當當大地主外沒啥好快樂的。想起很多年前要到朋友家,途中他指著在那在山間的一大棟建築(不用緊張是三合院啦)說那裡就是他家,那時我心裡還想說那怎麼到的啊?到他家前有一條水泥路說是他們自己舖的,就是從山腳上一路往上衝啊衝的到他家,路寬就是一輛卡車的寬度,兩輛轎車閃車就會有一台在山溝裡頭。對於當是是都市聳的我,哇,什麼叫一百多甲啊,就是山的那一片全都是他的...多年後有次他來找我,問他現在做什麼?他說做拿電鎚修崩模的工作。為啥要做這種?因為好賺與實賺。想起那年他在台南還開了間店賣電腦跟修理電腦,只是電子的東西進步的太快了,當他說要回去顧家裡的事業時問他,這幾年到都市闖盪有沒有賺一些呢?他說有,賺到了車子、妻子、兒子跟一大堆過期的新品庫存。

一直有人說要提高農民的所得,可是台灣那年呆呆的以已開發國家的身份加入了WTO後,只要有利益的不管是本土外地的商人才不會客氣咧!為什麼青花菜在冬季時進口的就自然消失?因為被本土生產的打到鼻青臉腫。而在夏季那小小的一粒要賣那麼多錢?有本事就生出來啊...青花菜是溫帶作物,除了冬季之外想要種也種不起來...而且就算種得起來我也不敢吃,要吃夏季本土青花菜我乾脆去農藥行買一瓶殺蟲劑回來喝算了....

查看全部評分

rdmigo 發表於 2015-9-9 09:31
老大你在編寫...教戰手冊嗎??

我給濃縮一下...

到這個說老也不夠格,買票還都得買全票,可是說不老怎麼都坐在沙發上給電視看,不管幾點躺下去最慢六點就自然會怕沒得醒的醒過來,要做事又精神不濟的時候,有能力也最會的就只剩下回憶啦...

考量自己的情況選對自己最有機會以及負荷的起的路走下去就行囉...

2home站內搜尋

回覆:農委會又在頭痛醫頭了