樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

農委會又在頭痛醫頭了 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2015-9-8 22:29
問題是....我ㄟ100包肥料那時可以拿到..免費的...
那牌我沒差啦...我是真的很需要!!

你獨來獨往的牛皮氣改ㄧ改
變成打團隊戰
我支援您1000包也沒問題

我們想推廣跟認識的農夫買東西(這難了點)
改成跟自己的農夫買東西(ㄟ這就簡單了)

您可以提案,全台哪裡搞都可以

樂活族

樂活族 發表於 2015-9-9 07:23
你獨來獨往的牛皮氣改ㄧ改
變成打團隊戰
我支援您1000包也沒問題

難....
目前難...
未來也難...
獨自搏鬥是我ㄟ技能...
團體口雜意見多...不如自廢武功..
團體打拼..終究要靠自己..
早知會靠自己!不如單兵搏鬥..
你這類似玩法...我已經玩到膩了..
仇人..樹敵..被乾瞧...好像已經無感了..
因為我是腦袋分析最清楚的那個人...
過去式..進行式..未來式...
我多可以評估出未來式了...你說勒~~
所以說......難...以後也難...這是真的..

如果你這邊是我缺的部份..老早就加入了..
但你不是第一人...也不是最後一人..
跟我談合作案...多已經不是機會..機緣..運氣..的問題..
是我跟別人談合作..才是我ㄟ機會與機緣+運氣..

...我只能說..謝謝提拔..給小弟我一個新的出入考量!
...再客氣一點...就是..謝謝大哥的賞識..我會更加努力的...嘔~~~

查看全部評分

rdmigo 發表於 2015-9-9 07:52
難....
目前難...
未來也難...

看起來你一定沒有賣過房子!有賣過房子的人就知道為什麼會有那麼多的房屋仲介公司與從業人員了...

走在鄉間的道路上,經常會看到「我想要買這附近的農地」,如果打電話過去問,接電話的人還會問一個很白痴的問題:「大哥你的地在那邊」,如果你裝傻跟他說:「就在你貼說要買地的旁邊十五公尺處啊」,對方會一陣沈默...可能心裡的OS是:「靠,我貼了幾百幾千張,那會知道是那一張啊」

為什麼會成為一片素地?就是因為沒有開發或是先前經營到掛了,美其名說是老農老了做不動了,其實是不具經濟生產價值啦!老農老了有那麼好賺不會請長工哦,一個月開三萬元薪水排隊的人一堆啦...問題是業主的淨所得連那個基數都達不到。所以買到一片素地不必高興得太早,除了當當大地主外沒啥好快樂的。想起很多年前要到朋友家,途中他指著在那在山間的一大棟建築(不用緊張是三合院啦)說那裡就是他家,那時我心裡還想說那怎麼到的啊?到他家前有一條水泥路說是他們自己舖的,就是從山腳上一路往上衝啊衝的到他家,路寬就是一輛卡車的寬度,兩輛轎車閃車就會有一台在山溝裡頭。對於當是是都市聳的我,哇,什麼叫一百多甲啊,就是山的那一片全都是他的...多年後有次他來找我,問他現在做什麼?他說做拿電鎚修崩模的工作。為啥要做這種?因為好賺與實賺。想起那年他在台南還開了間店賣電腦跟修理電腦,只是電子的東西進步的太快了,當他說要回去顧家裡的事業時問他,這幾年到都市闖盪有沒有賺一些呢?他說有,賺到了車子、妻子、兒子跟一大堆過期的新品庫存。

一直有人說要提高農民的所得,可是台灣那年呆呆的以已開發國家的身份加入了WTO後,只要有利益的不管是本土外地的商人才不會客氣咧!為什麼青花菜在冬季時進口的就自然消失?因為被本土生產的打到鼻青臉腫。而在夏季那小小的一粒要賣那麼多錢?有本事就生出來啊...青花菜是溫帶作物,除了冬季之外想要種也種不起來...而且就算種得起來我也不敢吃,要吃夏季本土青花菜我乾脆去農藥行買一瓶殺蟲劑回來喝算了....

查看全部評分

smhu 發表於 2015-9-9 08:44
看起來你一定沒有賣過房子!有賣過房子的人就知道為什麼會有那麼多的房屋仲介公司與從業人員了...

走在 ...

老大你在編寫...教戰手冊嗎??

我給濃縮一下...

走自己的路就對了..

做對自己有利的方向去做...
困守自有疆域..不如出外放手一搏...
你看看..不是有人...到對岸搏取最大利多...
不過我大哥(目前霸守天國)ㄟ同期...
很多認識的在車站附近玩手心向上的遊戲..
好像這職業粉不錯玩...隨時有便當喀..
又不用流汗..蠻爽的....

rdmigo 發表於 2015-9-9 09:31
老大你在編寫...教戰手冊嗎??

我給濃縮一下...

到這個說老也不夠格,買票還都得買全票,可是說不老怎麼都坐在沙發上給電視看,不管幾點躺下去最慢六點就自然會怕沒得醒的醒過來,要做事又精神不濟的時候,有能力也最會的就只剩下回憶啦...

考量自己的情況選對自己最有機會以及負荷的起的路走下去就行囉...

考量自己的情況選對自己最有機會以及負荷的起的路走下去就行囉...

天國老大...以前就是這樣教我的ㄚ...
貪心是人性...什可貪什不可貪...要不要貪與否..由自己去衡量
至於如何去衡量...就是能力與道德問題..超過能耐..與有道德問題..
這就是有所顧慮..不想...想...不做就可以ㄚ!還不是一樣..有差嗎?
所以我能力有限...要玩也要等到我手心向上時的翻轉生活!
才有可能吧!或是我中樂透有好幾個千或萬或億...
...後者...這可能嗎??前者時間的問題!..

萬分會員

樂活族

當法律在極短的時間變動時....代表一件事  領導者無有效 "高瞻遠矚"

-----------------------------------------------------------
北市帶頭 「囤房稅」吹降風
聯合新聞網作者記者陳美珍╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2015年9月10日 上午3:42..

.
台北市前天深夜公告,針對非自用的五種囤房樣態,大降「囤房稅」,房屋稅率自最高百分之三點六降回至百分之一點五及百分之二。市府表示 ,這項措施是「防錯殺條款」,財政部支持台北市「非囤房不課重稅」的修正原則,認為將會帶動讓同樣採住家房屋分級稅率的新北、桃園、宜蘭及連江等四縣市,跟進向下修正囤房稅率。

財政部為抑制房價,去年七月調高「住家」但非供自住房屋的房屋稅率為百分之一點五到百分之三點六,並授權各縣市訂定實際徵收率。由於部分縣市是按持有戶數分級加重課稅,房產愈多者,稅負愈重,外界形容此為「囤房稅」。

其中,多數縣市的住家用房屋稅率不分戶數均維持為百分之一點五,僅雙北、桃園、宜蘭與連江五個縣市的稅率在百分之一點五之上,其中又以台北市最重。

台北市自住房屋稅率為百分之一點二,非自住但仍做「住家」使用的房屋,全國持有戶數在二戶以下,每戶課徵百分之二點四;三戶以上則課以最高稅率百分之三點六,為自住房屋的三倍。不過,部分不具囤房意圖的房屋,例如企業興建供員工做住家使用的房屋、學生宿舍,以及建商取得使用執照後待售的新建房屋,因持有戶數龐大,意外遭到重稅波及。

財政部指出,房屋稅是地方重要財源,徵收率應由地方政府自主決定,加重對非自住的住家房屋課稅的目的在抑制囤房行為,分級稅率會讓持戶數不同的納稅人,負擔輕重不同的稅負,因此若未排除無囤房意圖者,重稅反而易生不公。

台北市政府已宣布調整作法,但是財政部認為,被重稅誤傷的納稅人不會僅限台北市,現行各縣市住家用稅率高於百分之一點五,且是按戶數訂定分級稅率的縣市,也會產生同樣的課稅疑慮。

以宜蘭縣為例,其住家用房屋最高稅率與台北市的百分之三點六相同,不同的是台北市對持有三戶以上者,即按最高稅率課徵房屋稅,宜蘭則要達到八戶以上;另外,直轄市中的新北市與桃園市,住家房屋稅率雖未區分戶數,一律都是百分之二點四,稅負仍較自住房屋百分之一點二增加一倍,若無囤房意圖,現行稅率是否偏高,也有檢討的空間。
樂活族

2home站內搜尋

回覆:農委會又在頭痛醫頭了