樓主: jxm
打印 上一主題 下一主題

防治登革熱除了用藥之外是否還有其它更好的選擇呢?(修改主題) [複製鏈接]

我們都是難民的後裔

蘋果日報論壇文章(陳怡君):我們都是難民的後裔

外岔的引文,差別在觀察你我他之間關係所站的立足點不同。

----------------------------------------------------------------------

建議與督促是否出於善意,民眾還是感覺得出來。昨天回台南辦事情,發現路好開多了咧 只是進了狗醫院拿藥時,竟然裡頭暴滿 ,拿了藥就趕快走人囉(違停)...真好,沒事就少出門逛街咩...

登革熱的防治台南市不是今年才碰上的,該注意該做的衛生所早在春天時就已經發了檢點單了,我們沒有公權力,所以只能自身管理好,別人家該怎麼做,誰肯讓誰去指指點點呢!

原載文有點「南海血書」的感覺,這也難怪啦...修理政敵的方法就是等著看他出洋相,從高雄比對八仙的氣爆到台南的登革熱比對SARS的處理方式,就可以看出來了,尤其是天下雜誌的那個滿意度調查更是讓一些人噴鼻血,這樣的地方治理竟然滿意度會是第一名,可是有人仔細去看過那是單一指標還是一堆指標的綜合呢!

賴市長這次在登革熱處理成果上搞得灰頭土臉的,真的是不光彩,惟一的特點就是他不能再全省趴趴照了(還趁著去行政院會開會之餘跑去教育部前看學生,也是也有人點火,可惜的是在那個時間點煽不出個什麼來)。只是這跟台南人有啥關係啊?好或壞都是台南人自己在承受吧...

查看全部評分

防治登革熱除了用藥之外是否還有其它更好的選擇?(修改主題)

smhu 發表於 2015-9-9 08:06

外岔的引文,差別在觀察你我他之間關係所站的立足點不同 ...

smhu大教訓的對,由於資質愚頓,看到現在才有些明白,
smhu大從文章中看到的是政治層面的問題,
而我個人看到的是用藥結果對環境造成的破壞及生態的失衡,
PO文的目地是想更多人關注造成地球暖化的原因,和政治無關,
因為沒想太多直接引用原作者的標題造成對台南民眾的傷害,
在此也對台南民眾道歉,並修改主題,
請求大家原諒我的無心之過。

查看全部評分

外岔的引文,差別在觀察你我他之間關係所站的立足點不同 ...

...讓我想到我在台南混日子的那幾年...
//最愛去當時還不是黃金海灘的地方..灘釣...
//帶不是要把妹的妹..一群到秋茂園偷偷的辦趴烤其他肉 而不是人肉
記得好像有猴子園<<這比看妹還不重要..所以印象薄弱
//無聊閒閒到灣裡尋寶..找廢貴重五金
有時到二仁出海口..傻傻的看別人玩王水溶貴重有金有銀+銅ㄟ屍體
閒到悶..有長官代領..去北門玩地爬..所得是蛤蜊..連花跳也抓來加菜..遍地清空
任何會動的...不動的土+水...不是任務

懶懶無妹可把時...美術館前的魚是我在餵的...
可解任何煩悶.晚了該回去了

太熱天心情浮燥...到中國城前那一條...扎雞店..看妹吹冷氣
有伴比牌子...通常我多會輸..偶爾去賭大小的遊戲間

有時練體力..騎腳踏車殺去關廟買鳳梨??<<<腦袋不正常時...
有時殺到...好像不知那個卑(大池塘)釣魚
更不正常時...到高雄 渡野雞船...(非公家經營)過旗津
只想喀醬油配一點紅...時間太多
跑到離海最近的岩石區看船入港...因為離船會比較近=大隻

有時不知那根筋短路...跑去圖書館K書..熱血後..跑到火車站旁附近買專業書
回去自修...
前的公園..是玩罷王勾的地方...當時沒人管...

其他沒說的的景點...不是無趣..就是不想去..
但是砲台附近好像有人賣瞎餅...偶爾喀一次...

常去是..中國城<<拉把賭博
小北喂肚肚..吵扇很道地..棺材板好像在喀大X...
什粥ㄚ~~好難粗ㄛ...
其他忘記說到的...就是我忘記了......

查看全部評分

jxm 發表於 2015-9-9 08:34
smhu大教訓的對,由於資質愚頓,看到現在才有些明白,
smhu大從文章中看到的是政治層面的問題,
我個人看 ...

賴市長是學醫的,也許也是因為學醫的偏執吧,所以今天才會搞成這樣子...

我在農事方面也是討厭用藥,但是我沒有勇氣大聲的說我絕不用藥,因為我得過了幾次的教訓...理想跟現實是會有差距的,但我們同樣的都在尋求一條更好的道路。

我不想去挑原PO的毛病,整篇看完的感覺就是其實他也是不懂,只是想當然爾...

埃及斑蚊是種喜歡跟人在一起的蚊子,又有長長的生命力,減少病媒蚊指數是根本的防治方法,但是生命總是會找到出處的。噴藥是該在有病例通報的案主五十公尺內(統計數字是說帶原埃及斑蚊的飛行距離),當然會有幾隻奇怪的埃及斑蚊會飛得更遠些,只是五十公尺跟一百公尺的機率有多少,效益差多少?這種的噴藥是要殺死帶原的那隻斑蚊不讓它再去虰咬下一個人。用熱油霧式噴藥是因為這樣在空氣中的殘效時間比較長,目的是殺死會飛行的成蚊。使用漂白水是個有趣的想法,那個叫寧可錯殺也不可以漏放,台南的衛生下水道近幾年才開始動工,多數就是水溝吧...當疫情失控的時候,講的都是台南台南...要學高雄引海水來灌水溝嗎?只有孑孓會死其它的生物就不會死?倒鹽巴下去會比較好?污水處理廠的菌是耐鹽的嗎?

還有人說噴了藥大肚魚就死光了,趕快到府城的水溝去撈看看那裡有大肚魚吧!每天的生活廢水(洗碗的、洗澡的、洗衣服的)跟著污水(大小便水)一起跑進了水溝裡頭,這樣的條件下能夠存活的大肚魚應該跟蟑螂是有得拼囉...

查看全部評分

今年我自己的觀察,是有發現前陣子蚊子很難處理。去年我家被我用生物方法防治,可以做到夏天在花園裡散步沒有蚊子,今年卻會有三五隻蚊子在身旁飛舞。推究其原因,與連日下雨有關。
我的防治法很簡單,庭院裡放兩個蓮花缸,缸裡養孔雀魚,然後清除其他所有積水盆器。這麼做,蚊子會集中在魚缸中產卵,然後被魚吃掉。
今年的問題是即使我院子裡沒有積水盆器,就一個水坑也會連續積水不退(之前連下了十天雨),所以蚊子可以產卵的地方變多了,防治不了。我想了很久,到目前還想不到對策。在連續下雨的時候,就算是噴藥也沒什麼效果,藥很快會被雨水稀釋。去找找看中醫方面有沒有強身健體,預防重症登革熱發生的方式可能比較有機會。
如果老天爺要發威的時候,人也只能承受。要下雨,不下雨,雨怎麼下都不是我們可以干涉的。

查看全部評分

別忘了哪個政黨都有很多權力者的驕傲弊病

更何況每個朝代只有一時的英雄 豈有萬世英才 只是國民黨一直好運以至於老賊太多太久

台灣今後就是要盯緊這些政治明星

查看全部評分

rdmigo 發表於 2015-9-9 09:07
...讓我想到我在台南混日子的那幾年...
//最愛去當時還不是黃金海灘的地方..灘釣...
//帶不是要把妹 ...

以前對台南的印象好到不行 說甚麼女兒嫁妝全台之冠  又有孔廟 成功大學 愛文芒果 曾文水庫 最近二十年一些大的政治

人物好像都是台南人 甚麼西拉雅正名 會淹水的科學園區 麻豆交流道 一直重劃  一直建設 很奇怪他的人口這麼少成長又

不大 花了一堆經費 今年初想回憶六十年代第一次去台南參加救國團活動的景物 在火車站有一家叫鐵道飯店的旅館 其經

營服務方式及收費 總覺得跟所謂台灣文化之都相去甚遠  多的是錢與傲慢的味道 這也許就像世界上的許多舊社區 是時代

的問題

查看全部評分

我最近準備買蚊必滅蘇利菌來殺蚊,希望可以達到無毒的生物殺蚊

來自美國亞培藥廠的蚊必滅粒劑,有效成份「蘇力菌」具有專一性,對哺乳動物毒性低,安全性很高。
Bt subsp israelensis,簡稱「Bti」(蘇力菌以色列亞種),對雙翅目幼齡害蟲,尤其是對蚊子幼蟲和黑蠅有特效。
美國加州大學德堡博士於1977年從以色列有蚊子的污水塘泥中,分離出的一株能快速殺死多種蚊子幼蟲的新菌株。
1978年經法國巴扎克的鑒定,該菌為Bti H14,是新發現的亞種,是Bt中具有防治蚊子幼蟲(孓孒)的最顯著活性的菌株。
蚊必滅:是將Bti發酵液用顆粒劑吸附而成的具有漂浮作用的新劑型。該劑使用時撒布於水面,可順水漂浮於水面而不下沉,其Bti有效成份緩慢釋放,能延長藥效的發揮,提高效果,而使蚊子的幼蟲飲用後產生中毒而死亡。

查看全部評分

如果我是市長我會規定每戶住家前要養一小池大肚魚;而且要每天觀察魚兒是否健在,沒養的人開罰單

查看全部評分

AMTF 發表於 2015-9-7 19:29
我住高雄.
去年因為附近有人得登革熱.
所以室內室外都噴藥..

環保局強制到家裡噴藥擾民.沒效率.污染居家內部環境.

家裡室內使用捕蚊燈.捕蚊燈捕蚊率高.可全天候使用..不會造成環境污染.比室內噴藥更有效率.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:防治登革熱除了用藥之外是否還有其它更好的選擇呢?(修改主題)