樓主: 1314
打印 上一主題 下一主題

務農跟戶外生活活動都需要一把隨身好刀,歡迎討論! [複製鏈接]

好刀到處有 就看預算到哪邊而已啊∼

你朋友會做 又便宜 又鋒利 又好握 就跟他訂購如何?

梅姬 發表於 2015-9-8 15:26
謝謝陳老師
我買了很多鋸子 都很難鋸
包括在特力屋五金行買的

要好鋸 還是推薦你日本喜樂 貴 但是又快又省力 斷面還非常平滑

查看全部評分

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21536532844553

https://www.facebook.com/4460703 ... ?type=1&theater

JC-Handmade
已說讚的粉絲專頁 · 8月25日 ·

[不計成本自爽之作] 3V Parang

我買了馬來西亞Bidor地區製作的傳統巴朗刀(Parang),
覺得很好用.
竊以為之所以好用有幾個原因:
(1) 刀型
(2) 至刀尖漸縮的刀身, 使得刀尖不至於太重
(3) 容易握不會脫手的握把
(4) 刃口不會太厚
(5) 重量適中(10"刃長的約425公克)
我想要整合這些元素, 自己試做一支巴朗刀型, 動手之前就知道傳統鍛造方式比磨除法更適合製作這樣的刀型,
結果我足足花了四整天才做好這把刀, 頗為辛苦.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:務農跟戶外生活活動都需要一把隨身好刀,歡迎討論!