樓主: 1314
打印 上一主題 下一主題

務農跟戶外生活活動都需要一把隨身好刀,歡迎討論! [複製鏈接]

陳青 發表於 2015-9-7 17:35
這把小鋸子應該不錯,也不貴:
http://www.pcstore.com.tw/gardenshop/M08413673.htm

謝謝陳老師
我買了很多鋸子 都很難鋸
包括在特力屋五金行買的
也可能我自己不會使用

這個看來很不錯
我會買來用看看

aotsen2004 發表於 2015-9-7 18:51
兩位同學 提問 !! 小弟 1併回答 ~

這把小刀 是 一個 旅居國外 的 兄長 送的 ~ 認真算 應該 22年 前 ...

謝謝說明
看您武器這麼多 真的又敬又怕
應該沒人敢惹您了

查看全部評分

梅姬 發表於 2015-9-8 15:26
謝謝陳老師
包括在特力屋五金行買的

鋸子的確有個手勢

像車輪那樣 逆時針 鋸回去  (鋸的時候 手軸會像是畫一個圓)

這樣去屑力就會變強 自然就會好鋸

而不是像一般的 一前一後 木屑一直卡在裡面

這樣一定難鋸啦

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

aotsen2004 發表於 2015-9-7 16:52
小弟 的 ↓↓↓ 砍刀 開山刀 柴刀

這是蝙蝠大的身段嗎??裡頭好像您那把刀! 天一凌霜風雨刀 ∼

查看全部評分

找個好老婆

萬分會員

LINE : batman1155

1314 發表於 2015-9-8 15:52
這是蝙蝠大的身段嗎??裡頭好像您那把刀! 天一凌霜風雨刀 ∼

小弟 本來 打算 買這把 ..... 李慕白 的 青冥寶劍 ~ 但是 沒人賣 ..........

臥虎藏龍 玉嬌龍 , 在 客棧 打架時 削鐵如泥 的 寶劍 ~ 硬度 超高的 ~~

很酷 吧 ~

邊砍樹 還可以 邊學 玉嬌龍 這樣唸 ↓↓↓

瀟灑人間一劍仙  青冥寶劍勝龍泉

任憑李俞江南鶴  都要低頭求我憐

沙漠飛來一條龍  神來無影去無蹤

今朝踏破峨嵋頂  明日拔去武當峰

PS: 憲兵大人 那個人 分明 隨便 拿個刀 在那邊 隨便亂揮 ..........

我 跟 他  一樣 .......... 真是 太不會 比喻 .........

您 不能 只看到  有 刀子 長的 黑黑的 ~ 就說 是 小弟 ~ 呵

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

梅姬 發表於 2015-9-8 15:26
謝謝陳老師
包括在特力屋五金行買的

要好鋸 還是推薦你日本喜樂 貴 但是又快又省力 斷面還非常平滑

查看全部評分

Zefram 發表於 2015-9-8 15:42
鋸子的確有個手勢

像車輪那樣 逆時針 鋸回去  (鋸的時候 手軸會像是畫一個圓)

謝謝高手指點
我就是這樣前後拉
難怪多好的鋸子到我手上也鋸不動
原來有撇步
學習了! 感恩!

aotsen2004 發表於 2015-9-8 16:52
小弟 本來 打算 買這把 ..... 李慕白 的 青冥寶劍 ~ 但是 沒人賣 ..........

臥虎藏龍 玉嬌龍 , 在 客 ...

青冥劍 打造者就在台灣

怎會沒人賣

臥虎藏龍 青冥劍 是郭常喜打造的

機器打造的
http://www.pcstore.com.tw/shindah/M11725951.htm

要手工打造版 只能說 錢夠多就可以啦

礙於法律 這種劍不得開鋒

1314 發表於 2015-9-8 15:52

腳法滿利落的,就是還沒練出強大的勁道。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

找個好老婆

陳青 發表於 2015-9-8 19:35
腳法滿利落的,就是還沒練出強大的勁道。

千萬別惹他 快刀開榴槤只要16秒
這個小刀法夠癮吧?
找個好老婆

2home站內搜尋

回覆:務農跟戶外生活活動都需要一把隨身好刀,歡迎討論!