5425查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

分享~防禽流感改養法 放山雞恐消失 [複製鏈接]

去(2014)年12月前後至今,全國爆發900多場舊型H5N2、新型H5N2、新型H5N3及H5N8,共4種高病原禽流感疫情,整波疫情對台灣鵝產業損傷最重,使得今夏鵝肉旺季,全台幾乎沒鵝可賣。雖然疫禽趨緩,農委會動植物防疫檢疫局仍陸陸續續公布零星鴨場確診案例,夏天的炎熱溫度下,全國疫情還沒有停止。

http://www.cna.com.tw/news/afe/201509050251-1.aspx

怪異的做法.有圖謀大室內養殖場之嫌.當世重視人道飼養.歐洲更盛.都走向開放自由空間.為何台灣要倒退走?都吃肉雞嗎?有跑根沒跑肉質差多少.小數量因該不會限吧?不然真是....

應該說疫情根本沒停過吧 !

嗯, 我記得好像3000隻以上的規模不可以放養, 小農的還可以吧?

防禽流感 政府禁養放山雞-民視新聞

【民視即時新聞】好發在秋冬的禽流感,每年都讓防疫單位如臨大敵,農委會在2015年6月公告,雞鴨等禽類,從2016年6月中開始,都得採隔離外在鳥類的集中養法,違者開罰,不過業者,抱怨聲四起。

查看全部評分

夢裡我是誰

應該要贊成政府的做法!
為了避免流感及腸病毒的侵犯,以後禁止國民外出,避免和外人接觸,疫情才能控制!

別跟我說某人健不健康家裡如何窮困,戶外勞務一律禁止!

人們以後的思考邏輯大概會是這樣吧!!
先禁了再來研究如何治癒病情,前提是禁了以後還有人會關心病菌根除研究!

不過呢∼∼∼
台灣人有個壞思考!
政府沒動作之前,發生任何狀況的產品,基本上很少會自主下架!
反而會促銷出售∼

查看全部評分

我比較愛吃飼料雞

放山雞肉硬 不喜歡

Zefram 發表於 2016-5-15 23:21
我比較愛吃飼料雞

放山雞肉硬 不喜歡

吃飼料雞的場合(香雞排,鹹酥雞,卡拉雞X寶...),這些都要熱熱吃且配上厚重的佐料。我習慣稱這叫補充蛋白質。

這樣開場我實在掰不下去了,

飼料雞是吃 "飼料" 的雞,和吃純穀物的不同,不能與  "放山"  相比較啦!!,
Zefram大是喜歡咬起來嫩嫩的雞肉而非飼料雞吧!!
其實嫩雞,結實的雞我都喜歡,前題是它們都要吃穀物長大的。

從小就吃我媽媽養的雞,吃米糠/ 麥糠/ 飯/ 麥片/ 玉米/ 青草/ 蟲子/ 紫苜蓿/ 敲碎的蝸牛,偶爾加料吃稻穀...
就是沒有吃混合飼料裡會摻的魚粉。
這樣養大的雞,不需重佐料,不需過多烹調,就香噴噴了。就算放涼了吃,依舊美味可口,
不會有飼料的怪味(人家說的飼料味)

從這裡接上最上面第一行。

反觀吃穀物長大的雞肉,這就不僅僅是補充蛋白質了,得用上等享受來形容。
若是吃足齡的閹雞那就算是極端的享受了,肥肥的閹雞屁股大口咬下,雞油沿著嘴角淌下....快受不了了!!
要是有幸能吃到閹雞的大腿(一般不是家裡的老人家就是小孩才能享用得到吲啊~~),
配上一碗淋了閹雞油的香Q白飯,嘖嘖嘖嘖...那要算天大的享受。

飼料雞,不就只是補充蛋白質嗎?所以它相較價廉。

牧草機,有機雞貴得要死,為什麼咧!!
它的風味讓它值得花上許多錢,
它值得在嘴裡細細的嚼慢慢的品味,再轉變成享受完好東西後超好的心情。

Zefram大,被您引出的話題,讓我在深夜想起了閹雞,
這被撩起的美食味蕾該如何打發咧!!  
唉!!!這大半夜的,賣雞的都在打呼了吧!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2016-5-16 01:13
吃飼料雞的場合(香雞排,鹹酥雞,卡拉雞X寶...),這些都要熱熱吃且配上厚重的佐料。我習慣稱這叫補充蛋 ...

愛吃幼雞的原因是比較沒有血腥味

也比較沒有腥味

我味覺比較好 所以吃那些老雞 我反而吃不下去

所以要說是

補充蛋白質也對啦

查看全部評分

好吃跑山雞!!!!

2home站內搜尋

回覆:分享~防禽流感改養法 放山雞恐消失