12140查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

[新竹市] 請問有前輩們 要合購的?草蓆釘 [複製鏈接]

以下是我用過的經驗
起先用磚塊每一米壓一塊,幾天之後抑草席(8尺X50M)整片位移約2米,
立即增加磚塊,解決了風大被吹掀開的問題,但是事隔1個月夢懨來了
從磚塊底下開始長出雜草來........如圖

原因:
磚塊壓住草席的地方會下陷,風吹沙起會囤積在凹陷處,加上雨後磚塊吸水凹陷處積水,
這個地方提供了雜草生長的絕佳環境,雜草是從磚塊和草席之間長出,不及時拔除,草根穿透草席

解決方法:
1.及時噴灑除草劑。(要噴除草劑的話當初就不用舖抑草席了)
2.鐵絲摺成ㄇ字型,插入土中替代磚塊,鐵絲面積小不易積水/積沙
3.草蓆釘應該是最省錢最方便安裝,但是沒用過不知將來拔除時是否容易

查看全部評分

eastern 發表於 2015-9-14 08:59
剛開始使用抑草蓆,我也是興沖沖的買了一些塑膠釘回來施工

後來發現除了成本高之外,就是有時候要取出,用 ...

抑草蓆用ㄇ型鐵絲固定,這樣看起來清爽多了,當然增加一台彎摺機器更省力,
不像用磚塊行走有障礙,真是不經一事不長一智

ㄇ型和U型是材質不一樣嗎?
還是材質一樣,只是上面寬度不一樣
不然為何ㄇ型的拔起後不能再使用?
我有點糊塗了。

再請問用U型釘,
你們都是垂直插入土中嗎?
有需要斜插入土嗎?

Zefram 發表於 2015-9-14 19:18
使用在 硬如石頭的黏土地上

拿5p鐵鎚 從任何方向都能敲進去

對不起沒有問清楚
斜插入土會不會比較牢固不易被強風請走

SWATCH 發表於 2015-9-13 10:30
呵呵、請問前輩 間距多少釘一個 較佳呢?
目前有買了 銀黑(一面銀色 一面黑色)那種的
謝謝

SWATCH大大:
對了一直在您的版面討論U型釘而占用您的版面, 抱歉
忘了提供您一些資訊,如果面積不大的話不要什麼釘也可以
幾年前我的實例
圖一:做田埂,鋪上銀黑布,只簡單的四周覆土
圖二:沒幾天幾陣強風就被掀開了

解決方法:
在田埂四周挖小溝,將銀黑布邊緣埋入溝內再覆土,然後用腳踏實,最後將四周澆水。
只要2~3個月不遇上颱風,四周一長草就一勞永逸了
唯一的問題是田埂之間如何除草,要避免破壞銀黑布。

按這裡顯示圖片

rdmigo 發表於 2015-9-15 07:53
這種用...

切竹籤..扭轉後插入土下..

竹籤如何做給個照片,感恩

SWATCH 發表於 2015-9-15 11:19
不會啦~沒有佔用版面的問題

倒是 很謝謝 前輩們 熱心提供方法 及建議 . 很謝謝各位前輩 .

我也是跌跌撞撞花了很多冤枉錢,失敗中求經驗。

2home站內搜尋

回覆:請問有前輩們 要合購的?草蓆釘