樓主: SWATCH
打印 上一主題 下一主題

[新竹市] 請問有前輩們 要合購的?草蓆釘 [複製鏈接]

SWATCH 發表於 2015-9-13 10:30
呵呵、請問前輩 間距多少釘一個 較佳呢?
目前有買了 銀黑(一面銀色 一面黑色)那種的
謝謝

45公分釘一隻塑膠釘  可防颱

塑膠釘不要買有勾的 難拔出

塑膠釘是消耗品 到最後一樣會斷

雜草席 我是用 U字釘固定  http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=4404

ㄇ字釘 根本難用又軟

U字釘 腳有磨尖  直接穿透雜草抑制席 用5P鐵鎚敲進土裡 也很輕鬆

rdmigo 發表於 2015-9-14 10:13
靠.....我多插幾千隻了...還肉手叉燒包...

石頭為輔...

ㄇ字釘 面積比較大 是沒錯 可是你有考慮到 在敲進去 拔出來時 那根就廢掉了嗎?

而且 U字釘 硬度高 施工很快 你可以多敲幾隻 拔出來時 下一次一樣可以再用

ㄇ字釘 施工很慢 要敲兩邊直角 才能下去

U字釘只要敲一次 而且穿透力好 不用像ㄇ字釘手動穿透雜草席

rdmigo 發表於 2015-9-14 10:40
別考慮太多....消耗品...插下去就對了....

我大部份...用手+石頭或尖鋤...

手應該也是千瘡百孔

旗艦.黃 發表於 2015-9-14 13:30
ㄇ型和U型是材質不一樣嗎?
還是材質一樣,只是上面寬度不一樣
不然為何ㄇ型的拔起後不能再使用?

U型的比較硬 U型的結構性 比ㄇ型強

U型 粗是4mm ㄇ型3mm

ㄇ型拔起來會彎掉 U型拔起來完好如初

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2015-9-14 18:47
再請問用U型釘,
你們都是垂直插入土中嗎?
有需要斜插入土嗎?

使用在 硬如石頭的黏土地上

拿5p鐵鎚 從任何方向都能敲進去

這麼硬的土都能插進去 那普通土質 根本沒問題

旗艦.黃 發表於 2015-9-14 21:49
對不起沒有問清楚
斜插入土會不會比較牢固不易被強風請走

釘子插越多

布的縫隙就越少

越不容易飛走

跟角度無關

旗艦.黃 發表於 2015-9-15 07:40
SWATCH大大:
對了一直在您的版面討論U型釘而占用您的版面, 抱歉
忘了提供您一些資訊,如果面積不大的話 ...

原來你是用銀黑布

銀黑布不抗拉 適合用塑膠釘 不適合用鐵釘

鐵釘是雜草席用的

2home站內搜尋

回覆:請問有前輩們 要合購的?草蓆釘