樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

務農少殺五招/不防治五年實驗 (從#145開始) [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-9-23 15:39
1.木瓜要賣3斤100元可能要自行去擺攤哦...當然今年因為那個颱風將嘉義地區的木瓜樹掃倒很多,對於價格的上 ...

smhu 大,真的很感謝您一直以來慷慨協助我這個小白

羅X農場木瓜 1 斤 80,我 3 斤 100 是跳樓價啦。以後仍持續走 NPO 路線,但必要時也會做好功課用心開賣 (不擺攤),以取得實際銷售額。

我跟植物說只要健康活著就好,以後也是如此,若順其自然卻未跨越這 205 斤/月的目標,也會老實跟大家報告。

SoClose 發表於 2015-9-24 07:00
smhu 大,真的很感謝您一直以來的慷慨協助我這個小白  

羅X農場木瓜 1 斤 80,我 3 斤 100 是跳樓 ...

那您可能要先加入他們的那個協會哦...那個價格只有他們的人能賣得出去,也只有相信的人才出得起。這跟白X王的淨水得花上好大的一番力氣才求來的有點類似。

smhu 發表於 2015-9-24 08:26
那您可能要先加入他們的那個協會哦...那個價格只有他們的人能賣得出去,也只有相信的人才出得起。這跟白X ...

我沒繳學費無意掛名,3 斤100 很難賣嗎?水果我只做過出口,沒做過零售

SoClose 發表於 2015-9-24 08:35
我沒繳學費也無意掛名,3 斤100 很難賣嗎?水果我只做過出口,沒做過零售

拍賣市場價格,有興趣可以查一下一整年的交易價格波動,

smhu 發表於 2015-9-24 08:45
拍賣市場價格,有興趣可以查一下一整年的交易價格波動,

可以快速查詢,感謝。今天均價是一公斤 47.2 = 一台斤 28.32,離我的 33.33 有點距離
但市場區隔不同。我太樂觀了嗎

SoClose 發表於 2015-9-24 08:56
可以快速查詢,感謝。今天均價是一公斤 47.2 = 一台斤 28.32,離我的 33.33 有點距離
但市場區隔不同。我 ...

如果您再點那上頭的交易日期,選定一段期間看他的均價,那麼就會昏倒,因為一年103/9/23~104/9/23的年均價是24.40元/公斤。

查看全部評分

smhu 發表於 2015-9-24 10:29
如果您再點那上頭的交易日期,選定一段期間看他的均價,那麼就會昏倒,因為一年103/9/23~104/9/23的年均價 ...

最近在花蓮平價水果攤看漂亮木瓜都標49/69一斤,所以零售3斤100算很便宜了,而且是沒農藥化肥的限量品

另請問:
1.一分地年收8萬多有無背離您的認知?站長那張表看不太清楚,也沒看到年份。您對實驗假設有無其他意見?
2.熟了卻爛掉的病果還能用來堆肥嗎?還是得移出園外?
以上感謝!

SoClose 發表於 2015-9-25 04:54
最近在花蓮平價水果攤看漂亮木瓜都標49/69一斤,所以零售3斤100算很便宜了,而且是沒農藥化肥的限 ...

哦!花東地區粉可愛,自成一個體系,就不能拿西部的情況來比囉!花蓮香蕉還可以算條賣的。一般小販的定價策略是買公斤價賣台斤,但容易爛的水果會從兩倍價一路往下調。

病果要移出果園,原因是孢子體很耐命,可以不吃不喝等到下一回合再來大展身手哦!您可以用 "木瓜 疫病"查一下建議的處理方式與預防方法。

查看全部評分

我想說明一下為何要進行上述實驗...

我因務農而殺傷了許多農地生物,上來發問是想知道有無辦法減少傷亡數。
結果非但沒收到任何具體建議,還被告知要去除XYZ才行。大家無私分享實務經驗純粹是出於善意,這點我很感激,
然而幾乎一面倒的殺聲讓我很難過。為其他生物說兩句話就會被噓 (噓我也是出於善意),理由老是那一個
務農維生不易,不這樣做不行

真的嗎?有實例可對照嗎?
我是新手,故以一分地實驗,看不防治的收入會不會比防治的少,五年後揭曉結果。
大家很可能是對的,只是我希望看到事實根據。有實例比較客觀。

查看全部評分

SoClose 發表於 2015-9-25 06:56
我想說明一下為何要進行上述實驗...

我因務農而殺傷了許多農地生物,上來發問是想知道有無辦法減少傷亡數 ...

原不想多嘴回應, 但還是忍不住說一下:

生活是自己過的, 隨你高興就好, 真的可以不必在意他人的意見, 多數人會這樣說就代表多數人的經驗是這答案, 你不想接受也沒人會在意, 用" 屈(區)服於多數" 有點言重了, 你有實驗精神要" 被事實說服 " , 這是你尋求答案的最好方式, 也沒人會有意見的, 不是嗎? 但問了問題又對所謂 " 然而幾乎一面倒的聲浪讓我非常難過 " , 就辜負了大家的一片美意了2。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:務農少殺五招/不防治五年實驗 (從#145開始)