樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

務農少殺五招/不防治五年實驗 (從#145開始) [複製鏈接]

既然要說神話,那就來說一些基礎科學…

先說最近的,
前總統被非法關了6年之後大家知道他還活著,
但有人敢說他活得很健康快樂﹖
人不是只要能吃喝拉撒睡就是健康,
人要活在適合的環境心境快樂身體才會健康…

植物亦同…

一個需要全日照的植物你把它種在草叢中,也許它會努力活著,
但是它活的能量會因吸收不到足夠的陽光而逐漸減少…
或是說原本應該3個月能修成正果的,
因為要吸足能量而變成6個月…
(我半月前看到鄰居在曬黃豆,
我問他幾時種的,他說2月…整整6個月…而且都很瘦小)

再來我只說我知道的“水稻”

我知道它要微量原素矽
今天你可以大言不慚說你水稻可以連作5年﹖10年﹖
或許20年﹖50年﹖
矽是逐年減少的
不要說休養個幾年矽就會自己長回來那種白痴話

當這塊良田的矽被略奪殆盡時,出健康的水稻了…

(連作﹖不外補﹖)根本尼話

先回去讀通歷史吧…不管是台灣史、中國史、還是非洲史美國史…

先去讀通了再來說農法

不懂觀古鑑今就別說大話,我沒那麼閒一個一個去破解…這塊田就再也無法種水

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:務農少殺五招/不防治五年實驗 (從#145開始)