樓主: 山水田園
打印 上一主題 下一主題

農林漁牧一百卅六個團體代表上台接受蔡英文授旗 [複製鏈接]

sching 發表於 2015-9-24 15:21
為什麼我記得宜蘭縣長與蔡英文同黨籍!是我記錯嗎?
那到底是要教訓綠的還是藍的?

管它是藍還是綠?

若是笨蛋通通該教訓,人民最大黨

更何況同黨不一定同腦袋啊!?現在看來只有蔡英文有提出對台灣農業的政見與說法,其他二位還沒google到

查看全部評分

有容德乃大  無求品自高

sching 發表於 2015-9-24 15:21
為什麼我記得宜蘭縣長與蔡英文同黨籍!是我記錯嗎?
那到底是要教訓綠的還是藍的?

沒有針對性!也很有針對性!誰對農地權益做了傷害,就是他啦!黨派顏色不是拿來供奉的!是要服務於你我的!
所以即使全國民調上是如何!那個凶手之一還是在宜蘭縣府,選情的反映自然可以分析出來,這樣將來的政權自然會對農地權益給予應有的尊重!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-9-24 15:39
沒有針對性!也很有針對性!誰對農地權益做了傷害,就是他啦!黨派顏色不是拿來供奉的!是要服務於你我的 ...

話說農發條例政府提法案也是立法院通過的,

其精神也是管地不管人的

怎麼搞到最後都是人民的錯???

這些"官"啊!!怎麼不動動腦筋呢?到現在問題在哪裡還搞不清楚!?

官爺們以下處理方式若經採用偶是要收版費的喔 )

是"人"的問題!!你只要落實十分之九是農地農用、嚴格取締農舍違法違規使用就可以了!!

如何達到以上目標呢!??

1.良田不核准申請農舍

2.農舍未依法使用者,開勸導單限一個月更正,未更正者撤銷其建照,視同違建,拆

3.開放農地有實際從事農作(十分之九範圍)的小農,有一個"居所"

4.現在失業人口不是很多嗎?招募多一點可促進就業率 每3-5人為一組定期&不定期稽查,違規農舍自然不見。

5.法是行為依據,不是萬能!落實管理比你埋頭修法來的快!!

6.真的,台灣農林可以更漂亮宜人的,好好幹,人民的眼睛是雪亮的!!

查看全部評分

現在講真話很難, 做真的事更難.
真的不要老怪別人, 捫心自問吧.
若我有能力, 真的很想離開台灣了.

查看全部評分

山水田園 發表於 2015-9-24 16:03
話說農發條例政府提法案也是立法院通過的,

其精神也是管地不管人的

為了關切這個新法規進度,今天打電話到陳明文辦公室,請教了經常連絡的助理。
特別跟大家報告一下,簡單的說_目前由陳保基搞出的事情分兩部份—行政命令的部份(興建農舍部份),以及立法修法的部份(買賣農舍部份)
這次的行政命令(興建農舍部份)是由內政部主導,至於送到了立院沒有?還要再查…,,,,哪個委員會審查呢?答案是__內政委員會。
至於立法部份(買賣部份)目前已在立院,審查的這部份的是立院經濟委員會,只要立院不處理這法就不生效。
由於陳明文屬於經濟委員會,所以立法這部份很清楚。基本上沒人排入審查這買賣部份就不生效了…。
至於興建部份的行政命令有無送到立院,攸關三個月內立院不審查,這行政命令就生效了,看樣子過去沒關注到內政委員會,內政委員名單為何^?有伙伴可以幫忙嗎?好像陳超明立委是屬於內政委員會是吧?今天太晚連絡了,明天試試!
大家加油啦!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

剛剛不死心,看看時鐘已經五點下班時間,還是打進去陳超明辦公室,連絡了其助理。有關他們管轄的內政委員權責就很清楚了:!
答案是看明天:!(請大家注意新聞)
行政命令已送進立法院,陳超明立委目前在搞連署,只要16名任何立委一起連署,準備將此行政命令由備查(三個月沒審就通過),改為審查(審查不理會就失效)。這要經由全體委員一起討論
明天啦!注意新聞
看起來事情是樂觀的多了!
即時新聞讓大家天天開心!做個安心的半農半X的真農民!

查看全部評分

山林大大:真是辛苦您了!日理萬草,百忙之中還惦記著2HOME大事,

我的理解是以下這樣的,不知道對不對?

(興建農舍部份)審查是_內政委員會。三個月內立院不審查,這行政命令就生效了!?

若是立法院不審查,是否代表寶雞哥的意見被採用,以後我們無法正常申請農舍興建了??

(買賣部份)審查的是立院經濟委員會。只要立院不處理這法就不生效。

這個是立法院不審查,未來農舍一樣是可以自由買賣的嗎?

亂亂去了啊~~

查看全部評分

山水田園 發表於 2015-9-24 23:56
山林大大:真是辛苦您了!日理萬草,百忙之中還惦記著2HOME大事,

我的理解是以下這樣的,不知道對不對 ...

今天之前的確如您所想。
希望明天果真16名立委連署立案,把興建資格部份的行政命令,由備查型式改為審查型式!這樣由農委會陳保基帶領著農青胡鬧幾個月的所有作為,,就可以就此煙消雲散(最好夾帶著保基哥的瀟灑辭職)。
當然選後也不排除由新政權來重新檢討農地政策,基本上就像過去的農法條例一樣,經由立院修法整體思考的政策,個人給予肯定。
別小看我這日理萬草的懶人農法,那個陳情書裡的法條可是經過2Home裡的法律先進的集合精華。寄給了內政部、及相關的具政策影響的立委民代等等。想想看行政當局為何在最後關頭因為害怕違反法令,被迫將行政命令分割成興建資格及買賣修法的原因吧!別輕忽2Home裡頭成員的素養及決心,也別輕忽各位自己的力量,更別藐視農民的基本權益!
至於那些羔羊說了甚麼並不重要!即使這些族群可是自認為社會中堅,視退縮為真理

查看全部評分

其實政府只要管好那 十分之九,  管那十分之一做什麼, 如果那十分之一醜醜的, 還要罰錢, 我們的農村怎麼會不美麗, 怎麼會不像東方的小瑞士

鄰居全部都是醜醜的違建, 也沒有看到他們大規模的栽種, 大部份都是休耕, 大規模的栽種, 並不適合北部,

一堆醜醜的違建 + 一堆沒有真正的耕作 , 這就是政府要的.

要發展觀光, 這麼醜的地方誰要來?

好好 " 管" 好那十分之九,  好好 "建設" 那十分之一

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農林漁牧一百卅六個團體代表上台接受蔡英文授旗