樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問聚乙醛使用 [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-9-27 23:57
當年壞爸教我的是去買個人家賣鹽酥雞灑胡椒鹽的罐子,將聚乙醛裝在罐子裡頭後,沿途灑過去,這樣子比較省 ...

直接在鋁箔包裝上剪一小洞 一樣不用沾手

一包一百元 我撒一堆 也用了 快半年

不清楚要省什麼  反而是撒越多 蝸牛越興奮 連蛋都拉出來一堆曬太陽

接著蝸牛就滅種了

Zefram 發表於 2015-9-28 13:58
直接在鋁箔包裝上剪一小洞 一樣不用沾手

一包一百元 我撒一堆 也用了 快半年

呵呵,我又不是員外級的...

青山的土寶不節省點用,一次一包還不夠,它又比雜牌的貴,錢可也是辛苦賺來的咩...這東西除了殺殺蝸牛外沒啥經濟效益...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-9-28 14:57
呵呵,我又不是員外級的...

青山的土寶不節省點用,一次一包還不夠,它又比雜牌的貴,錢可也是辛苦賺來 ...

這是用來殺土蟲用的 你買錯東西了吧.....雖然能殺蝸牛也太浪費了...

改用興農吧 一包才一百 到處都有

殺蝸牛用土寶 你也是員外級....

我來當告公道伯好了~
倆位都說對了~
x山的一不小心就會不夠用~是較貴幾倍沒錯~
其實對其他蟲害也還有效果啦,一般農藥行跟他們拿他們也不賣農藥行的ㄛ~
因為他們只賣各區代理商的ㄛ~由代理的賣給農藥行再賣到農民手上~
再來胡大也沒有買錯東西啦~
殺蝸牛藥太多間做了~
價格其實外面賣都一樣~
不會說x農的就特別有效~
別間的也有比他好的價格也都一樣~
有的廣告就.......
隨便說說~看看就好~

查看全部評分

換個心態來看∼
針對的是其他害蟲,殺蝸牛只是順便而已!

但∼
聚乙醛不就是主滅軟體動物的嗎??

還是說土寶有更強大專職的功能?

oop930 發表於 2015-9-28 19:52
我來當告公道伯好了~
倆位都說對了~

老大挖坑叫我跳然後出來當公道伯,這樣對小的不厚道啦...

沒辦法,每次都種那些一定要搞大面積才會有點小利潤的東西,先前種五分地的木瓜,竟然連大寮的苗場也得靠朋友背書才拿得到嫁接苗。那天跟一位以前鄰田的老農聊天,他竟然跟我說不會啊,他訂都能如期拿到苗栽,聽到的當下是有點不爽,但事後想想也難怪啦,人家每期都是用甲做單位的,聽他說今年四月那批種沒起來(說是從種木瓜十多年來第一次碰上)就虧了七八萬元的苗錢,我算那棵葱啊...

不過說真的青山也真的有夠狠的啦,建議使用量竟然是一分地要一公斤,那樣子換算下來比噴在樹上的農藥還要貴上許多咧...依個人經驗,蝸牛藥撒在重點附近就可以啦,非洲蝸牛又不是沒嗅覺,只要不太累都嘛會用力爬過去吃個上路菜的...

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2015-9-28 20:40
換個心態來看∼
針對的是其他害蟲,殺蝸牛只是順便而已!

聚乙醛是主成份,厲害的是怎麼騙它們吃下去。好比硼酸可以殺螞蟻,但如果有人直接丟硼酸的時候,螞蟻會埋單嗎?

查看全部評分

能者多勞ㄋ~
那間的苗怎麼會難拿呢?你沒定ㄛ~有訂的話1分也會給你~
他們不會說公頃的就阿哥啦~分的就肖弟啦~
在他老爸那時苗很好拿~
現在兒子苗有訂也一定有的呀~
有人曾經沒訂也拿的到~但是量不回很多~
他們也都在門口直走約5~6十公尺然後右轉直走沒多遠裡面有人再那嫁接~
一般人應該不能去吧~(我沒記錯的話)
你說的那間xx(在台北)~
偶有童鞋在那當高極的.....
他們實驗其實也有效啦~

oop930 發表於 2015-9-28 19:52
我來當告公道伯好了~
倆位都說對了~

土寶就是貴在  加了其他料

我草皮也是用土寶來殺土蟲

用土寶  只殺蝸牛 實在是貴了....

不然要是 土蟲會吃 一包一百元的蝸除(興農) 那不就省事了

何必用土寶? 餌料配方根本不一樣

只是要殺蝸牛 用不到土寶

種高麗菜或種有機蔬果殺蝸牛用聚乙醛好像不太好,因為聚乙醛有毒。
https://www.google.com.tw/search ... ..0.0.0.AJZZfrkAkhg

我種高麗菜大都天剛亮用手抓,
因為我種高麗菜面積不大,
所以都一直奉行不悖。

如果大面積該怎麼辦,
我想在鬆土後於田埂四周用聚乙醛殺蝸牛,
如果不想用聚乙醛那麼就在田四周種食用地瓜葉,
然後一樣天剛亮就去抓,
如用苦茶粕雖好,但是軟體動物全殺,
包括蚯蚓,這也不是我所期望的。

蝸牛喜食地瓜葉,種高麗菜園旁四周,
蝸牛吃了地瓜葉後便不會再吃高麗菜。

蝸牛抓來該怎麼處理
1.就地正法後給牠超度
2.送給養鴨人家
3.做堆肥

這只是小弟胡思亂想,
高麗菜被蝸牛吃了小弟概不負責。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問聚乙醛使用