請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 三國

[桃園市] 高腳的阿里山台灣原生種百合, 鐵砲,鹿子...交流 [複製鏈接]

三國 發表於 2015-10-2 12:46
希望有能力向阿妙大一樣,將來功力提升到可以將鹿子欣欣向榮的種在客廳裡!!

不可學我~~

鹿子可以盆植
開花期把他請到客廳欣賞~~

旗艦.黃 發表於 2015-10-2 20:23
今年第一次開的鹿子,有點畸形,花瓣無法完全向後捲,各位就加減看

我的鹿子第一年開的花也是這模樣
第二年就正常了
第三年沒開花的苗株是發育稍慢些
明年也會開花的別擔心~~

阿妙 發表於 2015-10-2 21:36
我的鹿子第一年開的花也是這模樣
第二年就正常了
第三年沒開花的苗株是發育稍慢些

我這時候挖球重新種植適時嗎?
還有球莖的根要修剪嗎?
要冰球再種嗎?冰與不冰有何差別?

旗艦.黃 發表於 2015-10-2 21:52
我這時候挖球重新種植適時嗎?
還有球莖的根要修剪嗎?
要冰球再種嗎?冰與不冰有何差別?

天氣還熱
已經挖出球莖就盡快入盆吧
不用修根喔
放散光涼爽通風處休生養息
等待明年嬌豔鹿子現蹤~~~

阿妙 發表於 2015-10-2 21:57
天氣還熱
已經挖出球莖就盡快入盆吧
不用修根喔

謝謝 您的回覆

查看全部評分

yflin 發表於 2015-10-2 10:13
鹿子百合當年在石碇山上還蠻多因為和我種的鐵炮長得不一樣!
拿到彰化平地種不好!可能是太熱了!
鐵炮我在山 ...

看到Y大的桃花源真是羨慕,幾年前如果再衝動一點,就變成鄰居.
台灣真小.

感謝您的分享謝謝.

別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

今天把一些高腳的阿里山台灣原生種百合挖起來清理一下.....
平常就知道它很高,但不知道它這麼高....超過250cm

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首 發表於 2015-10-2 18:41
總是被美色(花)迷惑不能自已,希望有機會能分享到艷紅鹿子百合的種子或麟莖片。
     下圖在某私人 ...

大大您好, 百合真美, 但我偏向可以吃的植物來繁殖, 我很想知道您食用百合是怎麼繁殖出來的?是用鱗莖還是種子, 大約是在什麼季節及環境(海拔有差嗎?)等等, 我在菜市場看到, 忍不住買回來想要種種看, 但失敗多次, 學費好貴唷, (我在新竹寶山)
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

moth 發表於 2015-10-20 17:47
大大您好, 百合真美, 但我偏向可以吃的植物來繁殖, 我很想知道您食用百合是怎麼繁殖出來的?是用鱗莖還是種 ...
食用百合是怎麼繁殖出來的?是用鱗莖還是種子, 大約是在什麼季節及環境(海拔有差嗎?)等等

食用百合是用鱗莖繁殖,大概在12月左右超商可買到進口的食用百合鱗莖,我是在中部海拔約300公尺,第一年到夏天植株乾掉,第二年就沒看到發芽,之前發文在食用百合發芽了

查看全部評分

皓首舞墨

moth 發表於 2015-10-20 17:47
大大您好, 百合真美, 但我偏向可以吃的植物來繁殖, 我很想知道您食用百合是怎麼繁殖出來的?是用鱗莖還是種 ...

moth大

我們東坑氣候夏季很熱,不注意強烈日曬不利因素的話....個人看很難種活艷紅鹿子.
鐵砲或台灣百合則完全沒問題

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:高腳的阿里山台灣原生種百合, 鐵砲,鹿子...交流