請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 三國

[桃園市] 高腳的阿里山台灣原生種百合, 鐵砲,鹿子...交流 [複製鏈接]

ljc 發表於 2015-11-26 13:47
貴寶地若有山豬過境,牠會感謝你提供美味的宵夜,並順道幫你鬆土
我種的山藥,香蕉,百合,芋頭等,這幾 ...

山豬是沒看過,有松鼠,老鷹,澤蟹,蛇...

看樣子可能需要伪裝一下,再加一點阻絕障礙....
別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

ljc 發表於 2015-11-25 13:53
以上諸位今日寄出

鹿子種子今天收到了,謝謝
回郵下午會回寄,感恩

旗艦.黃 發表於 2015-11-30 12:57
鹿子種子今天收到了,謝謝
回郵下午會回寄,感恩

同是愛花人,免回喔

查看全部評分

ljc 發表於 2015-11-30 13:16
同是愛花人,免回喔

讓您破費了,不好意思,再次謝謝您,
今天已經開始孵芽了,希望有好成績再回報。

謝謝大大,種子已經收到了,
我會努力的孵的。

鹿子百合種子昨天已收到
謝謝ljc大大分享

鹿子百合種子今天已收到
謝謝大大分享

ljc 發表於 2015-11-25 13:53
以上諸位今日寄出

種子今天已收到,放假再來孵他
感謝ljc 大~

寄出的種子已全部抵達新主人手上
如果您有天然野外環境,建議就種在野外的石壁或邊坡上,讓老天爺照顧就好,若無,盆植也是可以
建議種在石壁或邊坡上,目的在減少動物掘食破壞及模仿原來棲地的生活條件

小的曾對比了盆植和野外的差異,還是野外長得較健壯,花開得較艷,授粉成功率及子實量均佳
諸位拿到的種子,就是採自自家野外約四年生健壯株所生

如果成功開花結果了,就請多推廣這品原生百合吧

查看全部評分

三國 發表於 2015-11-8 14:37
魚尾大贈予的6株艷紅,3株2home放生,3株就近繼續觀察....

放生場所選定一處小坡,一般鬆土混埋一些乾芒草有 ...

總算抽新芽了....長的有夠慢! 要有耐心....

別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

2home站內搜尋

回覆:高腳的阿里山台灣原生種百合, 鐵砲,鹿子...交流