樓主: 三國
打印 上一主題 下一主題

[桃園市] 高腳的阿里山台灣原生種百合, 鐵砲,鹿子...交流 [複製鏈接]

兩種我都有
鐵砲有鱗莖
艷紅鹿子目前懷孕中,這種百合的種子數量少,想知道若給您種子,您會怎麼孵

旗艦.黃 發表於 2015-10-1 23:09
三國大:
關於鹿子百合在網站上的分享慣例,都會提出一些問題要求對方先做末牷A已是蔚成常規,
我也有 ...

很高興有人同樣喜歡鹿子,真希望到處都可見到她,本人也樂於分享給喜歡她的朋友
小弟是希望拿到種子的人,有能力把種子孵出來,並持續照顧至開花結果,或野弇y直接,給人覺得不好意思開口吧?

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2015-10-2 12:56
哇!您的鹿子斑點好紅好鮮豔,
我都不敢貼出我的,
不知有沒有品種別,

就個人所知,台百是有純白與帶紅斑的品系之分,鹿子有無不同品系我不清楚,顏色艷紅是鹿子的特性,
我想,只要環境合適都能種出鮮豔的色澤吧

這是由老天照顧的鹿子喔

11月種子成熟時提醒我一聲

查看全部評分

鹿子種子採收了,可惜只有一果,視種子數量均分5份給有興趣者,11/27截止
請來資料,直接寄一些給您孵,免回

我的孵鹿法:
種子平鋪或略淹埋種子在能保濕的介質上,介質以鬆軟不會死硬者為佳
保持微濕半陰環境約2~3週發芽,記得隔離蝸牛

查看全部評分

以上諸位今日寄出

按這裡顯示圖片
就是中間那一條線,藏著新生命所需的所有密碼

查看全部評分

三國 發表於 2015-11-8 14:37
魚尾大贈予的6株艷紅,3株2home放生,3株就近繼續觀察....

放生場所選定一處小坡,一般鬆土混埋一些乾芒草有 ...

貴寶地若有山豬過境,牠會感謝你提供美味的宵夜,並順道幫你鬆土
我種的山藥,香蕉,百合,芋頭等,這幾年來都是如此消失的
還好,鹿子百合種在石壁上,牠爬不上去,看得見吃不到,但長在地面的台百有被坑挖掉一部分

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2015-11-30 12:57
鹿子種子今天收到了,謝謝
回郵下午會回寄,感恩

同是愛花人,免回喔

查看全部評分

寄出的種子已全部抵達新主人手上
如果您有天然野外環境,建議就種在野外的石壁或邊坡上,讓老天爺照顧就好,若無,盆植也是可以
建議種在石壁或邊坡上,目的在減少動物掘食破壞及模仿原來棲地的生活條件

小的曾對比了盆植和野外的差異,還是野外長得較健壯,花開得較艷,授粉成功率及子實量均佳
諸位拿到的種子,就是採自自家野外約四年生健壯株所生

如果成功開花結果了,就請多推廣這品原生百合吧

查看全部評分

皓首 發表於 2016-4-12 12:14
2015/12/03 以細顆粒的赤玉土為介質播12粒種子,全程以塑膠袋套盆保濕,2016/04/11發現萌第一棵芽。

...

種子甦醒時間不一,前後可能相差2個月以上,請耐心等

同批種子,我就放室外樹蔭下,今年多雨又潮濕,目前子葉約有2寸長

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:高腳的阿里山台灣原生種百合, 鐵砲,鹿子...交流