樓主: 1314
打印 上一主題 下一主題

自產雞蛋 都市人也能在家養雞 [複製鏈接]

chien3471 發表於 2015-12-12 20:22
請問您有在賣小雞嗎?

已訊囉,請看訊息~

問一下問題…

如果像過年,通常會連續四天不在家,雞沒人顧,靠自動給食(水)器能撐得過嗎?(如果雞只有五隻左右)

oscar90504 發表於 2015-12-13 14:53
問一下問題…

如果像過年,通常會連續四天不在家,雞沒人顧,靠自動給食(水)器能撐得過嗎?(如果雞只有 ...

飼料還是要給哦,可以用水管自動給料代替…

查看全部評分

原來可以撐得過啊…謝謝囉

我想搭一棟類似這樣的,但是又怕老鼠…也怕照顧不來…

照片出處:https://youtu.be/AavTohfJpTk

這作者有拍好多影片阿…從搭到養還有自製水管給食器,跟小漢大說的一樣

查看全部評分

oscar90504 發表於 2015-12-13 14:53
問一下問題…

如果像過年,通常會連續四天不在家,雞沒人顧,靠自動給食(水)器能撐得過嗎?(如果雞只有 ...

通常.養雞.短的.一個禮拜給一次飼料.

長的一個月.一次倒下去.下個月再補一包.

水的話.就直接接自來水.

專業的小雞給水器.給水頭.裡面是鋼珠.
可以接各種水管.

平常.只要撿蛋.丟些蔬果進去當零食.跟看有沒升天就好.

很像魚的.魚皮包.:: http://www.funcage.com/photos/fish-handbag.jpg
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

1314 發表於 2015-10-12 10:29
綠殼蛋雞因產綠殼蛋而得名,其特徵為五黑一綠,即黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑內臟,更為奇特的是所產蛋為 ...

講到烏骨雞....上次招待非洲來的黑人,相對於黑人是黑頭髮黑皮膚,台灣的烏骨雞連骨頭都是黑的,連黑人都嘖嘖稱奇。哈哈!

og2h 發表於 2015-12-14 14:44
通常.養雞.短的.一個禮拜給一次飼料.

長的一個月.一次倒下去.下個月再補一包.

原來啊…

只要設備做好,防護做好,平常就只需要餵牠吃零食還有收獲就好啊…

聽起來好像不怎麼麻煩耶,還比養狗簡單

看來可以來規劃一下囉

響應樓主的推薦,去年底託人到龜山買了2隻母中雞(180元*2),外加一包飼料共750元。
第二天我就覺得後悔了,因為雞屎有夠多,還有挑食,喜吃米粒,餵番薯葉只吃幾口就罷工了。
勉強撐到現在,覺得早晚清雞屎有夠累人,除了清潔雞籠、糞盆外,還要用絲瓜布刮除水泥地板的殘渣,以及挖洞埋屎,需忙1小時。每天早晚共2小時,所以投降了,把雞送人(住鄉下已有養雞鴨)。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

og2h 發表於 2015-10-3 15:46
現在.在家養雞.都是.跟養鳥依樣.

買個孵蛋機.到市場買雞蛋.放進去孵.

剛剛看見一篇文章讓我非常吃驚
幾乎顛覆我的一貫認知

"雞能採單性繁殖,也就是說無受精的雞蛋也能孵出小雞"
,但是機率非常低.

http://www.thepoultrysite.cn/art ... pei-tai-si-wang-lu/

天呀,這似乎跟你之前說的:  "菜市場買的雞蛋也能孵出小雞"  指的是同一件事情嗎?.  

網路有某居士隨機買一盒10粒裝雞蛋,用攝氏26度孵蛋,孵出5隻小雞.

後來越來越有經驗了,都能孵出8隻小雞.

我個人覺得這個居士太可笑了,應該要多看電視

2home站內搜尋

回覆:自產雞蛋 都市人也能在家養雞