樓主: 1314
打印 上一主題 下一主題

自產雞蛋 都市人也能在家養雞 [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2016-1-12 07:13
剛剛看見一篇文章讓我非常吃驚
幾乎顛覆我的一貫認知

就我知道的.一般雞蛋生產.
分為放養跟關養兩種.

放養是一群雞.關一區.隨便亂跑.雞蛋是生在隱密處.
會放幾隻公的.增加產蛋率.

關養是.一個鐵籠子一隻.蛋生出來,就掉到下面.等檢.

洗選蛋.大多是關養.
傳統市場.兩者都有.

傳統市場的.或沒包裝盒的.比較可能買到.受精的.

單性蛋.能孵出小雞.要母雞.是陰陽雞.或無細胞分裂包入蛋中.

人也可以單性生殖.有陰陽人.具有男女雙構造.

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

yzlin 發表於 2016-1-6 15:13
響應樓主的推薦,去年底託人到龜山買了2隻母中雞(180元*2),外加一包飼料共750元。
第二天我就覺得後悔了, ...

真的要.自己.養雞取蛋.

有幾點.要先.評估.

1.蛋的品質.如果.自養雞.生出的蛋.
沒有比市場的.香.濃.滑.嫩.鮮.就別養了.
把生出的蛋.跟市場的蛋.
拿幾顆來.煎.煮.炒.炸.比一比.就知分曉.

2.場地或設備不夠.花太多時間.當雞奴.
為了幾顆蛋.忙的要死.也不太值得.
通常.一週只要.選一天幾分鐘.清掃跟喂料.加菜.撿蛋.
這樣是比較輕鬆一點.

3.除了嗑蛋.母雞也可以.整隻吃.還要會殺雞的技能.

孵蛋貓 ::: http://www.dumpaday.com/wp-content/uploads/2015/11/12.jpg

查看全部評分

網路小遊戲:

請教各位養雞前輩,我目前養14隻母鬥雞及3隻養老級母鬥雞,那14隻目前為中小雞階段,請教真的要養一隻公的產蛋率才會高嗎?目前採圈養方式,另外請教這鬥雞大約可生幾年較經濟的蛋?老母雞老了大家都如何處理?謝謝

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2016-1-13 15:15
請教各位養雞前輩,我目前養14隻母鬥雞及3隻養老級母鬥雞,那14隻目前為中小雞階段,請教真的要養一隻公的產 ...

產蛋率.跟雞的品種比較有關.
很會生的就一直生.不會生.的只會光吃飼料不下蛋.

可以抓幾隻公雞進去.比較看看.公雞有沒影響.
一般是有公雞.母雞.下蛋下的.比較猛.

雞壽命.從 5到8年的都有.活的好.可以活十幾年.
母雞.只有兩年的產蛋好光景.四歲以上.都是老母雞了.
母雞產蛋.從年輕的厚實.小顆蛋.產到變.薄殼.大顆蛋.

老母雞.又油又香.上餐桌一種.
老母雞.很會散步.當寵物養.是一種.
老母雞.留著當.小雞的暖爐.也可以.

鴨嘴巴 會吸麵 : http://www.funcage.com/photos/how-to-deal-with-duckfaces.jpg

查看全部評分

網路小遊戲:

1314 發表於 2015-9-29 20:24
還沒有會抓去關的例子吧?
1.公雞叫:被檢舉,有可能違反噪音管制法,
2.雞大便惡臭:沒即時清理,違 ...

.公雞叫,可以割聲帶 ?

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-10-3 02:10
1.到傳統菜市場邊邊小攤看一下碰碰運氣..
2.到鐵路局的小火車站..有辦雜項貨運的..
或許有裝小雞的紙 ...

農家/ 生產者需讓所有物資發揮到極致,
投下重本,餵飼好的穀物飼料,長時間的精華累積,這些都是投資。
收蛋-->獲益
蛋盡換收風味雞精-->最終獲益。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

fanyu1010 發表於 2016-3-3 20:09
.公雞叫,可以割聲帶 ?

在它學會叫之前割睪丸的技術比較成熟!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

1314 發表於 2015-9-29 17:00
我是在新北市瑞芳小店定的,说是缺货,都等几个月啦。
您可以搜尋或是發文本站請大 ...

我也想養不用公雞的會生蛋的母雞ㄝ
不過有人比較過有/無公雞,母雞的產蛋率嗎?
另外一般產蛋雞飼料該怎摸抓?

每天每隻要吃多少飼料?

3Q

萬分會員

找個好老婆

goddamnx2 發表於 2016-7-15 10:21
我也想養不用公雞的會生蛋的母雞ㄝ
不過有人比較過有/無公雞,母雞的產蛋率嗎?
另外一般產蛋雞飼料該怎 ...

我無公雞,母雞的產蛋率=一週一只母雞約4~5粒

每天每隻要吃多少飼料?=大約一元台幣
找個好老婆

1314 發表於 2015-10-6 21:43
我家斜對面的金剛鸚鵡啦,隔壁的狗叫聲,
比我養的母雞還吵多啦,也大家相安無事!
阡陌交通,雞犬相 ...

不遑多讓ㄟ..我住三重天台附近公寓頂樓..
右隔壁的狗叫聲,左隔壁金剛鸚鵡..樓下1樓卡拉OK..,旁邊又是7-11。2樓賭場...馬路前又有公車站牌...
這裡24小時都很吵,很早就想想一對雞,.一起加入天台不夜城。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自產雞蛋 都市人也能在家養雞