請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
31785查看 92回復

自產雞蛋 都市人也能在家養雞 [複製鏈接]

萬分會員

找個好老婆

http://udn.com/news/story/9/1161994-%E8%87%AA%E7%94%A2%E9%9B%9E%E8%9B%8B-%E9%83%BD%E5%B8%82%E4%BA%BA%E4%B9%9F%E8%83%BD%E5%9C%A8%E5%AE%B6%E9%A4%8A%E9%9B%9E#prettyPhoto

很多人都養過電子雞,但是你有養過真正的母雞嗎?食二糧平台創辦人楊環靜今年5月開始,在家前的花圃養了2隻母雞,分別叫做咕嚕、咕嚕嚕。楊環靜剛開始想要養雞的想法,讓父母深感不可思議,但現在兩人將母雞當作家人「惜命命」;父母退休後的無聊生活,也因為有了母雞的陪伴,而變得充實,每天早上抱著雞梳理羽毛,下午把雞放在洗衣籃裡,帶到外面散步,成為生活中的小確幸;而且自從養了母雞之後,家中的雞蛋也沒再買過,2隻母雞每個月下蛋30至40顆,已經夠全家食用,楊環靜說,一隻快樂生長的雞,就可以拯救另一隻不快樂的雞。

楊環靜為推廣老人家養母雞活動,參與104募資平台,已經募得約30萬元,明年1月開始預計在台南關廟新光社區試辦第一個飼養母雞計畫,估計由當地一位老人飼養,若該計畫成功,預計再複製推廣;楊環靜說,老人家養母雞,一方面可以賺得小額零用錢,另一方面也讓老年生活更充實,未來也計畫開放老人關懷計畫,透過小額捐助,支持老人家飼養母雞。

楊環靜說,她過去在澳洲打工時,年邁的女房東養了6隻母雞,房東的飼養生活更為充實,也因養母雞得到了成就與快樂,讓她回台後,興起養母雞的想法。

104募資平台表示,小農目前面臨的農業困境,包括資本小、產量不穩定,或是能提供的產品種類少,目前已經成功幫6個團隊募款達標,平台協助小農突破傳統上下游農產交易模式,讓小農們直接與消費者對話,直接販售自己的產品。

都市人也能養母雞嗎?楊環靜表示,當然可以,在國外甚至有人在家養母雞,母雞包著尿布,大小便、下蛋都在尿布裡;因台灣還沒有雞尿布,可以在家準備一個簡單的雞舍,雞舍不困難、也不占空間;自己製作的話,不到1千元就可以有一個;有人擔心雞臭,楊環靜分享,撿拾一些乾樹葉,混著雞飼料,雞的糞便就會充滿草香。

查看全部評分

找個好老婆

恩.感覺很不錯.但我還是想當壞人..都市養雞而且還是籠養.心態若是把雞當寵那120%沒啥疑慮.小空

間那更不在話下.同您上床睡都沒問題.我比較在意這點(104募資平台,已經募得約30萬元,明年1月開始預計在台南關廟

新光社區試辦第一個飼養母雞計畫,估計由當地一位老人飼養,若該計畫成功,預計再複製推廣)...30萬提供1名?複製是

重新募款?養幾隻?資金是用在哪方面?有無生產回饋?若是以生產價值論之...成本有比市場

買現成肉低?真的對健康有明顯改善?您買飼料?吃剩菜?您用了多少時間?(一斤蛋.45算.台灣1小時均

薪約100圓).怎想都是賠錢飼養法...

文中只提到養母雞沒提到也要一起也養公雞

犯糊塗了 難道真的不需要養公雞嗎?

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

limin 發表於 2015-9-29 14:57
文中只提到養母雞沒提到也要一起也養公雞

犯糊塗了 難道真的不需要養公雞嗎?

如果是只是生蛋,真的不需要養公雞,養生蛋雞即可,一般是養洛島紅品種,
都市養公雞不行喔,牠的叫聲是夠吵的!
我已經跟商家預定了十隻生蛋雞小雞,一隻台幣五十五元。

查看全部評分

找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

【民視即時新聞】都市也能過田園生活你相信嗎?
在南京東路有一家服飾店,老闆把院子一半種菜、一半養雞,
最近她的雞生蛋孵出小雞,讓她高興得要幫小雞舉辦生日趴。
找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

都市養雞當寵物 幫吃廚餘還下蛋=國外例子
雞群充滿活力在雞舍走跳,這副景象原本只在鄉村才看得到,現在美國都市也掀起一波養雞熱潮,雞隻不只是單純當寵物,還可以幫忙吃掉廚餘、更好的是還會生蛋,如果做好衛生控管,不失為一種寓教於樂的好方法!
https://tw.news.yahoo.com/video/central-indiana-chicken-farms-boom-214848810.html

查看全部評分

找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

逍傻 發表於 2015-9-29 11:57
恩.感覺很不錯.但我還是想當壞人..都市養雞而且還是籠養.心態若是把雞當寵那120%沒啥疑慮.小空

間那更不 ...

【食二糧友雞生活計劃】把母雞找回家;幫樂齡族蓋座小雞舍
我剛剛查了一下,這是他們的詳細企劃。
先無論他的企劃好不好,這裡算是一個很好的合作平台。

查看全部評分

找個好老婆

1314 發表於 2015-9-29 15:43
如果是只是生蛋,真的不需要養公雞,養生蛋雞即可,一般是養洛島紅品種,
都市養公雞不行喔,牠的叫聲是 ...

不用養公雞那我對養生蛋母雞有極高的興趣
請問這母雞您是在預定的呢?
不知賣家還有賣嗎?

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

limin 發表於 2015-9-29 16:41
不用養公雞那我對養生蛋母雞有極高的興趣
請問這母雞您是在預定的呢?
不知賣家還有賣嗎?

我是在新北市瑞芳小店定的,说是缺货,都等几个月啦。
您可以搜尋或是發文本站請大家幫忙找會快一點喔。
您住哪裡?要說明比較好找小雞,總不能南貨北拿折騰他們呢!

查看全部評分

找個好老婆

1314 發表於 2015-9-29 17:00
我是在新北市瑞芳小店定的,说是缺货,都等几个月啦。
您可以搜尋或是發文本站請大 ...

住宅區養雞是違法的,罰錢不止還會抓去關。

要小弟說明嗎?我怕潑冷水會被大夥K。
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:自產雞蛋 都市人也能在家養雞