請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 1314

自產雞蛋 都市人也能在家養雞 [複製鏈接]

MEADOW 發表於 2015-10-10 18:38
我以前搭一個大網室養雞,結果某晚有動物進去攻擊,一晚上20隻雞全被咬死,鄰居的也是。

另外養雞也很招 ...

養雞.圍網.要圍的安全.要用鐵網.很細的不鏽鋼網才行.
這種造價不低.

大部份都籠養.成本低.

雞是.貓.鼠.蛇.老鷹.狗.都會來咬的.

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

萬分會員

找個好老婆

limin 發表於 2015-10-11 11:38
雞約多大可以餵食桑葉或葉菜類(小雞可以將葉子切細末餵食嗎)

雞吃沙子約多大的時候可以餵食?量約多少 ...

雞約多大可以餵食桑葉或葉菜類(小雞可以將葉子切細末餵食嗎)=雞自己會選吃的食物,我現在給他南非葉吃,他好喜歡

雞吃沙子約多大的時候可以餵食?量約多少?(=另外置放=讓他自己吃)。一旦你的雞長到兩個月大的時候,你可以喂它們吃飼料,從「碎屑」到「漿糊」,可以再農場供應商店買到。隨著小雞們的長大,它們逐漸可以吃廚房的剩飯剩菜,草屑和花園雜草(只要它們不含農藥就可以)。

你也應該在雞舍裡面放置一個結實的碗,裡面伴有沙子。雞需要沙子來磨碎和消化食物,因為它們沒有牙齒。
你也可以在地農場供應商店給他們買牡蠣殼碎以提供額外的鈣,讓蛋殼更加堅硬。
把雞飼料放在可以持續放置飼料的地方並且確保定期清潔。還應該每隔兩天去檢查,看看飼料是不是發霉或潮濕了。
http://zh.wikihow.com/%E5%85%BB%E5%B0%8F%E9%B8%A1
目前雞的飼料中有黃豆+糙米 +豌豆+ 麥片+小麥胚芽+黑芝麻醬(無糖)

請問雞可以吃魚嗎?==我都去市場跟魚販要魚肚來給他們吃,有時候給他吃蚯蚓

查看全部評分

找個好老婆

真的要養雞生蛋. 我比較建議養黑肉的雞.
一般白雞雞蛋.市面上都買的到了.
黑肉雞的蛋.營養價值較高.
市面上通常要特別找.才買的到.

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

og2h 發表於 2015-10-11 18:29
真的要養雞生蛋. 我比較建議養黑肉的雞.
一般白雞雞蛋.市面上都買的到了.
黑肉雞的蛋.營養價值較高.

這些夠黑吧,哈!

查看全部評分

找個好老婆

這好像是印尼黑雞Ayam Cemani,還有一種由此雞衍化的瑞典黑雞,這雞最近被大陸炒作的很高,網路還有人惡搞,把蛋修圖成黑色蛋來增加傳奇性,台灣好像有人引入四川舊院黑雞,也蠻黑的

下面有人蒐集的11種黑雞

http://slide.ipad.sina.com.cn/pl ... =52622&ch=5#p=7

查看全部評分

limin 發表於 2015-10-11 11:38
雞約多大可以餵食桑葉或葉菜類(小雞可以將葉子切細末餵食嗎)

雞吃沙子約多大的時候可以餵食?量約多少 ...

就我所知可以混和小魚乾粉、骨粉,尤其是蛋雞需要添加鈣質。
鄉下自己養雞比較沒有那麼講究,專業養雞場會看雞齡而給不同飼料。

查看全部評分

1314 發表於 2015-10-11 19:01
這些夠黑吧,哈!

這好像是舊院黑雞~

萬分會員

找個好老婆

Taichi 發表於 2015-10-12 10:09
這好像是舊院黑雞~

綠殼蛋雞因產綠殼蛋而得名,其特徵為五黑一綠,即黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑內臟,更為奇特的是所產蛋為綠色,集天然黑色食品和綠色食品為一體,是世界罕見的珍禽極品。該雞種抗病力強,適應性廣,喜食青草菜葉,飼養管理、防疫滅病和普通家雞沒有區別。

查看全部評分

找個好老婆

我也想養生蛋雞誰知道基隆市七堵區那裡有賣?

笨羊 發表於 2015-9-29 19:08
住宅區養雞是違法的,罰錢不止還會抓去關。

要小弟說明嗎?我怕潑冷水會被大夥K。

可以說明一下嗎? 我家後面的人 養了一堆公雞,超級吵,日也叫,夜也叫

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自產雞蛋 都市人也能在家養雞