6787查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

窮人的眼淚,沒有人會同情 [複製鏈接]

哈哈,我也是開老車,20年Toyota,正常保養也很少壞,就算壞了零件更換也便宜,老闆說這種車很簡單,壞那裡就修那裡,沒太多複雜零件,唯一問題是車內空間比較小,但我夫妻加條大狗遊山玩水倒很夠用,除了露營載裝備要擠一下,車內是環繞音效加卡拉ok加電視,內裝椅墊紅黑配色,外部烤漆也參考國外道奇挑戰者設計,我個人覺得很夠用,我利用房產白手起家讓自己過得還算不錯,目前自己手上保留三間房,把錢花刀口我很認同,剛開始不這麼做就完全沒有機會,我也幫家人做規劃,20初頭我就會教他們靠自己之力買房子,後來陸續有朋友會來跟我討教買房的經驗,不過,我發覺知道歸知道,很多人還是會情願選擇掉進銀行設計好的陷阱,回去當窮忙族,所以後來再來討教我都婉拒,偶爾吃飯才小小點一下,大部份的人都是瞎忙,搞不太懂自己在忙什麼?因為大部份人的人生劇本其實都已經寫好,你要的跟我要的其實也差不多,所以依你的所得跟你老爸留下來的設計你的人生並不是很難的事情,這一點當然銀行也都知道,只要事先知道劇本,就很容易介入你的人生,所以自然而然多數的錢集中少數的人身上,我也是平凡人,自然也選擇同樣的劇本,只是在一些小地方有不同的考量,讓銀行與我的關係改變,以前我覺得自己的決定理所當然,後來才知道原來自己選的跟別人不一樣,本來很不能理解為何別人要選吃虧的一方,後來發現原來是他們不願意承擔,窮人的眼淚是否要同情,我覺得看情形,想跳出來的拉他才有用,不然,你拉他會被覺得你很礙事

查看全部評分

MEADOW 發表於 2015-10-1 08:05
巴菲特與比爾蓋兹二個最有錢的人,常一起打橋牌,有一次打完橋牌,兩人被困在小餐館的停車場,因 ...

擦撞後可以很大度的說,刮傷沒關係,人沒事就好

開老車就可以豪氣的任性

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:窮人的眼淚,沒有人會同情