樓主: cor
打印 上一主題 下一主題

一套激勵了數萬人創造自然家園、正向改變了歷史的書! [複製鏈接]

想喝牛奶有必要養一頭牛嗎?
當愈來愈多人有投入田園的想法,
但是其中大多數人卻無法拋開都市生活圈時
這時,一個很大很大的商機就浮現了!

查看全部評分

2home 發表於 2015-10-6 16:20
會買農地的人,大都有閒錢不會去貸款,單價也不如買房這麼高,應該屬於投資分散風險資金調節的一種方式,連企 ...

我觀察到的是農地的聚落在未來會流行
單打獨鬥的時代已經過去
聚落形成有助於小農+農地休閒產業的發展
妳種菜我種稻他種水果,彼此互補
形成聚落也有助於商業交易的進行
據說互聯網的威力將在3年內形成
即便是小農產量少,也很容易透過互聯網找到買家
更何況是聚落,如果在風景環境還不錯的地方
除了互聯網的銷售以外,假日也都可以吸引到人潮

查看全部評分

不久前商周曾經介紹先進農業大國的發展狀況
由其義大利讓我印象深刻
這是真真實實已經在發生的事實
結合網路與科技把農業提升到一個在台灣無法想像的境界
不過這沒有公部門的規劃與獎勵是無法發生的
台灣的政府對農業的心態停留在威權時代
開放老百姓買農地是老子賞給你的恩賜
你亂蓋我就隨時收回我的賞賜
從前大禹治水都是要用疏濬而不能用防堵
開放了十幾年雄雄說要禁
不發生民變抗議才怪
設立符合時代需求的農業分區才是正軌
小資們要玩農地,就設小資專區
其實都可以朝休閒農業專區發展
要大規模發展高科技農業
那就非資本家不可
需要更多的規劃與補貼
但政府做了什麼?
只有 禁 禁 禁,什麼都不會了

查看全部評分

蓋農舍的問題其實也不難
只要是綠建築自然工法即可
就不會有汙染大地的問題
至於要美觀
以前宜蘭不是規定要斜屋頂嗎
這樣一來
有特色而純樸的鄉居小屋就很漂亮了
綠建築也因為大量小資投入而蓬勃發展
成本也會down 下來
期時綠建築或自然工法台灣已經有人自己diy
我也想來試試

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一套激勵了數萬人創造自然家園、正向改變了歷史的書!