樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

自拍自製影片--真心農場與我 [複製鏈接]

最強卡司ASO自導兼自演
片名:金色時代好地瓜

查看全部評分

我家的女強人,何時才要拿鋤頭,背割草機,拔草呢?   
不過你家老爺跑去那裡了???

我是只拿鋤頭,用手拔拔草,種東種西,兼採收而已,
我自己不覺得自己是女強人,只是做自己喜歡的事,
雖然很勞累,但是心很快樂。
你家老爺比我更辛苦,應該說是我背後的功臣,
有空就背割草機割草,還要挖石頭、撿石頭、搬石頭、堆石頭,築長城,
還要找時間幫我犁田做畦,讓我能夠耕種,
舉凡鋸樹,做棚架,水路工程,都是他一手包辦,
若要論功行賞,他當之無愧。

再接再勵記錄日常的工作.也會是好的回憶

現在看起來是正確的決定,記憶力越來越差,
偶而翻出來看,就又想起來了。

相信您在不久的將來 會玩起縮時攝影 移軸攝影哦(非常有趣的)
           後製也會進階到AE (Adobe專業後製軟體)

等我搞清楚movie maker(還沒搞清楚),也許就會想去搞清楚甚麼是AE,
縮時攝影 移軸攝影..?
還有這種,那我要趕緊去告訴老爺,要他買給我。

我種地瓜苗都是一洞種2株....怕它們寂寞!

有時孤單寂寞也是要學習的,一洞種2株會生更多嗎? 以後來試試看。

影片中所種的地瓜是要吃葉子的還是吃地瓜的?

是種東大那遺傳過來的地瓜,因為我喜歡吃。

小可惜:影片中沒看到仙角的廬山真面目!

我以為都會入境,那天還特別抹粉,結果有點白費心機。(換頂帽子)

我一直以為ASO大大是男生耶

用台語唸,長輩都是這樣叫我的。

片名:金色時代好地瓜

好名字,等我成長篇,收成篇完工後,整個重新剪接編排,
就取名為"金色時代好地瓜"。
感謝提供片名,感恩~

查看全部評分

傍晚時趁女主角不在去現場打卡,地瓜長得很快。

查看全部評分

皓首舞墨

ASO大大好棒喔!
真是我的偶像
不過這個影片不能讓我先生看到
原本我種種花 他就覺得我很厲害
現在看到這影片......
馬上被比下去了

查看全部評分

若干年後孩子再看ASO大拉銀黑布的慢動作

不知道會不會眼睛開始濕潤起來..........

查看全部評分

jane3317 發表於 2015-10-9 06:33
若干年後孩子再看ASO大拉銀黑布的慢動作

不知道會不會眼睛開始濕潤起來..........

當我看到ASO大拉銀黑布的慢動作
真的有眼睛濕潤 濕潤的~

查看全部評分

其實大家都知道,種植的過程真的很辛苦,
因為有"種的"經驗,才知汗滴禾下土,衣服乾了又濕,濕了又乾,
有時來不及揮汗,汗流到眼睛被鹹到,眼淚擦一擦,又蹲下來繼續未完成的工作。

有時會想,還是在家穿得漂漂亮亮,好好當個老闆娘,較特懂,
何苦來哉去田裡,被蚊子咬、蜜蜂叮,好不容易保養好的白皙皮膚,要被大太陽煎熬,變黑變粗糙。
我腦筋空空,也不知為何要如此勞累自己,
可能跟2home的人有關,藉由耕種、種植分享,而得到快樂,
那種快樂,比在家數鈔票更快樂。

查看全部評分

阿春 發表於 2015-10-9 10:28
當我看到ASO大拉銀黑布的慢動作
真的有眼睛濕潤 濕潤的~

嘿啊!偶是過來人,既然大家都發現了,就多嘴一下囉...先聲明...老男工所以做法有點不一樣哦...

偶是先將整支的銀黑布中間套上一根比它還要再寬一些些的錏管(PVC管也口以啦),然後用一條棉繩綁住錏管的兩頭。

先將銀黑布的一頭拉出來一些些,用找得到的任何東西壓住(整包飼料、肥料袋、裝土的袋子、ㄇ字釘都可以),然後就是以人當牛拉著那條繩子從畦的這一頭一路走到那一頭,記得不要一路一直走到盡頭,而是要走一下就要停一下,目的是拿東西先把銀黑布壓住(後來發現最好用的是一斤的提手袋裡頭裝土來壓),不馬上壓不只銀黑布會鬆鬆的,而且碰上風還會整件被吹了起來。當幸運的走到盡頭時拿起剪刀,將剩餘的銀黑布剪開吧...

這樣弄一個人就可以搞定(先把土袋放到想要壓住的地點旁邊),然後也會不錯看...重點是如果一畦的長度很長的時候,不這樣弄,等下如果起風就得跟那塊銀黑布拼命了...

查看全部評分

長青會員

未曾生我誰是我 生我之時我是誰

查看全部評分

蓋布有什麼用途
除草嗎

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自拍自製影片--真心農場與我