樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

娘子捕蜂記 [複製鏈接]

假日在田裡工作,老爺看到一窩野蜂掛在九重葛樹上,
明知九重葛多刺不好捕捉,但還是鼓起勇氣拿著塑膠袋…
要捉住蜂王真的很不容易,飛了3處讓我捉還是沒成央K
可能心裡上的壓力太大,加上這是我的第一次…經驗不足,
不過,真的好刺激呀!我竟然有膽量去嘗試不可能的任務,
雖然這次任務失敗,卻猶有榮焉!因為我已經盡力了…

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

n3995 發表於 2015-10-5 23:16
捉蜂王?是要養她嗎?

我家目前已有4窩野蜂入住在山上,
套房還很多...真希望住房率能滿檔!
追蜂的過程好緊張、又刺激、更期待...

查看全部評分

n3995 發表於 2015-10-6 11:54
我現在剛入住了兩箱的野蜂,不知往後該如何取蜜?
請問有地方可上課學習嗎?

等龍眼花結束時,可能就是接近採蜜的時候....
如果發哥要採蜜,可以過來觀摩取蜜的情形!

查看全部評分

setlinso 發表於 2015-10-6 15:31
下次遇到這樣的蜂團可以先噴一些稀糖水在他們身上.就比較不會再飛逃.
很巧我也是星期日收了一窩.火龍果跟九 ...

您未帶上手套就去摸野蜂,不怕被蜂蜇到手嗎?
我覺得時間點很重要,儘量不要在中午時間捉,
不知道是否要用煙箱燻牠們,這樣可以安撫情緒?
因為太急了,拿了塑膠袋就想套住牠們,就...全飛啦!

查看全部評分

upturn 發表於 2016-1-10 14:02
我也想要養一巢的蜜蜂
最好就是自然又免費的
可惜都不知道到那裡抓

如果您那兒沒有農藥的污染,等春暖花開時,
要先準備幾個蜂箱,放在向陽處風小的地方,
運氣好一點的話就會有野蜂分蜂過來進駐啦!

查看全部評分

蜂窩最好放置到:地勢微高+出入方便+向陽處且通風佳+遠離燈光...
它們就能很快適應環境而繁殖...
想進一步瞭解,請參考養蜂日誌...
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... i%B8%C1&page=34

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:娘子捕蜂記