樓主: mon02118
打印 上一主題 下一主題

三芝申請超過45平方米的資材室 [複製鏈接]

板上有人成功申請超過45平方米資材室的經驗嗎?

建照的申請有特別要注意的地方嗎?

我有見過網路賣的農地,屏東賣780坪的菇類裁培兼加工,整個蓋滿滿的鐵皮工廠,還宣稱合法,另外也見過youtube介紹溫室有機蔬菜大棚也是蓋滿滿的,法令上只說依生產面積審地,沒說上限60%,還是現在行政命令審查上有新政策?

我現在的新疑問是農舍土地,除主建物外,不能有水泥,車道等,但如果我農舍主建物外,花太錢蓋幾作玻璃網室,內鋪水泥鋪面,或磚面,裹面種植物,水池,做魚菜共生,各類園藝植物,如國外植物園,以及水牆降溫,加部分太陽能板,那不就是超級豪華農舍?事實上現在許多農莊也都以玻璃溫室當餐廳不是嗎?

如果農地真的如此重要,要限制水泥化,允許溫室在農地上灌漿,鋪水泥,不是讓農地永遠失去生命力了?

查看全部評分

MEADOW 發表於 2015-10-12 23:26
我現在的新疑問是農舍土地,除主建物外,不能有水泥,車道等,但如果我農舍主建物外,花太錢蓋幾作玻璃網室 ...

最近縣府配合農委會,所有案件多了審查委員會。每週審查案件有限制,審查不過需要修改的,排到後面再次審查,還是有數量限制:。
經營計劃書,可能是個重大變數。過去鄉鎮公所的權限,現在縣府及審查委員會的著力變大了。所有的加成起來,就有待大家來報告送件的心得了!
抽查聽說也是重點

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

mon02118 發表於 2015-10-12 20:58
板上有人成功申請超過45平方米資材室的經驗嗎?

建照的申請有特別要注意的地方嗎?

我只針對您的提問回答, 以免有人依例辦理卻踢到鐵板.
我確實成功成功申請超過45平方米資材室,同一塊地,分兩次
申請,各是44平方米,總計88平方米.已經超過1年,也沒有申請建照.
昨天內人申請加入農保,農會通知區公所農建課會勘,承辦人看了也
沒有意見,還問我們蓋這麼大的資材是要多少錢,他也想蓋一間哩.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2015-10-13 09:59
我只針對您的提問回答, 以免有人依例辦理卻踢到鐵板.
我確實成功成功申請超過45平方米資材室,同一塊地,分 ...

感謝你的回答

想請問你分別申請的時間是差多久呢?

是新北市的農地嗎?

mon02118 發表於 2015-10-13 11:53
感謝你的回答

想請問你分別申請的時間是差多久呢?

差不到一個月, 我的地在台南山上區.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2015-10-13 12:08
差不到一個月, 我的地在台南山上區.

這個方法是不錯, 但如果申請第二間時被拒絕風險就太大了

謝謝你的建議!

mon02118 發表於 2015-10-13 21:57
這個方法是不錯, 但如果申請第二間時被拒絕風險就太大了

謝謝你的建議!

事實上我原本第二間是想申請曬場,但審查時,
承辦人說曬場不能加蓋屋頂,就建議我改成申請
資材室,我當然樂於從命,可以說完全看承辦人的
心態啦.

查看全部評分

mon02118 發表於 2015-10-11 11:56
依照申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法 第十一條第九項

資材室的名稱包過很廣.........如依照申請農業用地作農業設施容許使用申請的資材室超過45米平方,就要經過建築師規畫特殊用途,經農業單位審察認可方可取的建築執照,再經營造廠呈報施工.完工.取得使用執造,承認為合法農業設施的資材室....

而一般依照申請農業用地作農業設施容許使用申請的資材室不超過45米平方,則經農業單位審察認可,地主就可依圖自行施工而報完工。經原審察認可農業單位認可就由政府部門核發證明文件..承認為合法農業設施的資材室....

我覺得資材室(他只能置放農業資材.規定不能住人)所以45米平方夠用了,勞師動眾到建築師.營造廠...可能還有水保技師..環評.............等等的費用就直接蓋農舍的用途又可住人..設戶籍等等.....

各人使用目的不同.....就會產生邁向目標的不一致..........僅供參考...

新北市45米平方資材室申請及過程等....不會很麻煩.....多跑市府農業局....他要 ?,就給 ?......照程序來就OK了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:三芝申請超過45平方米的資材室