7537查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請教民宿設備規劃 [複製鏈接]

熱水要規劃好,單獨房間單獨配水,不然會搶水,房間門鎖可以用鎖王,就是主人只要一隻可以開所有房間,客人就給單獨房間,大門跟圍牆用密碼鎖,一段時間自己更新就好,我的民宿是沒早餐,因為客人出來玩肚子有限,吃當地好吃的肚子已經不夠裝,房價便宜給客人就好了,提醒一下!供電開關做一下,夏天冷氣客人通常不會關,合法民宿記得門口留緊急照明燈插座,監視系統一定要做

查看全部評分

電熱水器的問題是拉電,每個房間拉,台電的要分兩個或三個表比較好,我記得台電一個表差不多60安培,熱水器差不多27安培,還要算冷氣跟其他用電,冷氣8安培,總之熱水要做規劃,在蓋的時候最好先考慮好,你有幾個房間?幾人房?等等……另外儲熱式會一直加溫,電費會比較貴,如果水路一開始沒規劃,應該會買大的儲熱電熱水器,分兩房用,一個人淋浴5加崙其實就很夠洗了,最好配合瓦斯的,家裡電才夠拉,瓦斯就加馬達跟水塔,問題就能解決,早餐就看自己有沒有空,客人進退房時候集中在11點到3點,能分出時間自己做倒無仿

查看全部評分

airwolf 發表於 2015-10-19 16:41
本來房子是自住,並種一些果樹與蔬菜等自食。
水池當初規化為水源熱泵熱水器的熱源,後因經費見拙改由空氣 ...

房子很漂亮喔!我之前也有考慮熱汞,因為我也是規劃有浴缸,不知道大大水量規劃情形?浴缸水量?淋浴水量?花費了多少?後續費用如何?是否可提供大家參考?有實例討論是最好了,另外,自建網站的資源很棒!我還不曉得要去哪找網路資源,希望之後能有機會向您討教

airwolf 發表於 2015-10-20 20:59
印象中使用
2P熱泵主機+1噸不鏽鋼密閉承壓保溫桶+迴水循環水泵+電表等
約在11萬左右

一噸水量四間淋浴應該很足夠,有浴缸的是幾間呢?浴缸水量您規劃多少呢?這些都是很寶貴的經驗,可以提供要開民宿的朋友熱水規劃參考 ,熱汞是隨時都熱水對吧?可以不像電熱一直加溫耗電

airwolf 發表於 2015-10-26 15:59
四間都有雙人浴缸
可能同時使用會有2間泡澡,1間沐浴。
雙人浴缸水量約接近600公升

這樣的規劃還不錯,感覺也很夠用,大家同時用水的機會也不多,應該可以應付需求,我自己是四間房,規劃兩間淋浴用500公升,兩間浴缸容量各800公升,我各準備一噸,我是瓦斯燒熱水,因為現在還在自蓋,還沒營業,也還不知道會不會不夠或搶水,因為我是自己施工,所以水管都重新配,希望熱水規劃能沒問題囉!

2home站內搜尋

回覆:請教民宿設備規劃