7227查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

山坡地適合的裝備 [複製鏈接]

山坡地 整理/除草 真的很辛苦 !!  我個人覺得  應該先把 行走的路線/道路 , 以資材室 為主 和地形配合,  做最佳化的規劃 , 可以節省許多時間 , 尤其在較陡的地方,  可考慮 採 "之" 字形 的路線.

在有坡度的地形割草, 安全考量, 應使用 牛筋繩, 我的經驗是 使用 K28 二段鋸 , 先 徒手 處理 雜樹/ 雜草 都 很輕鬆,  隨身帶個 有背帶的水壺 及 毛巾 , 累了 就地休息,  多用心,  欣賞自己的成果 會很有成就感 !!  加油 !!

查看全部評分

納蘭元初 發表於 2015-10-14 16:09
K28二段鋸是手鋸嗎?

有些超抖的坡我都不知道我爸當時是怎麼下去種果樹的

是的 K28 折合鋸 , 超級好用又省錢,  又可換鋸片 !! 總之 , 山坡地工作, 越輕便越好 ; 否則 應該會更辛苦的 .....

納蘭元初 發表於 2015-10-14 16:53
可以冒昧的請問一下
前輩會將手鋸放在隨身物品上一直掛著嗎?
還是需要用到的還是在走回去拿啊?

不瞞您說 , 我 800多坪 山坡地,  高低 落差達 20 米,  到達溪底 (油羅溪),  就只拿著 這隻鋸子, 整理 (包括 處理 直徑 25 公分內 , 中小型 雜樹) 當然也換了幾隻鋸片 ....... 只要第一次 將 雜樹/ 長草 處理掉, 後續用 軟管割草機 上場 就容易多了 ,  加油喔 .....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山坡地適合的裝備