請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
8711查看 18回復

如果要固定四張230W太陽能板?? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

請問有人有經驗自己做固定嗎? 要買那些材料才夠?
屋頂風大 ,颱風來時更恐佈,正在想是否有網大有經驗分享?

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

淡水漁人碼頭的太陽能板,可以參考一下:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

螺絲固定外,一定要用矽立康黏,用黏的整個應力會分散,非常有效。

查看全部評分

站長

打造桃花源

用萬用角鋼組合後結合膨脹螺絲! 就很穩了,若怕生鏽可以用白鐵的.

我曾有考慮弄個太陽能機房,就是買個3.5噸冷凍櫃含冷藏系統,吊到頂樓,隔出空氣層上面貼滿太陽能板,裡面就放主機及電瓶和散熱系統及一張桌子,不過算一算成本很高,實險性質比較高. 若失敗了,就吊下來 改露營車廂.

查看全部評分

你要裝那?
水泥屋頂/鐵皮浪板/
木架/C型鋼/角鋼雨遮

裝那裡,會有不同的固定方式!

我的4片裝角鋼鐵條雨遮上,直接用鐵絲綁的,已經渡過數十次颱風了。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

萬分會員

論壇藏鏡人

chen168 發表於 2015-10-20 01:44
你要裝那?
水泥屋頂/鐵皮浪板/
木架/C型鋼/角鋼雨遮

我家屋頂水塔邊上的地比較有機會
固定在地上 不確定角鋼也能弄成45度角嗎? 應該是可以,只是我不知要買那些料件
因為一般太陽能板不是要面向南方? 還是用平的就好
我家剛好重做頂樓 目前還沒做遮雨棚 如果有做 我也是想放在棚上
最好是棚上的部分直接用太陽能板來做就好..看到也有人這樣做

kevin 發表於 2015-10-20 07:16
我家屋頂水塔邊上的地比較有機會
固定在地上 不確定角鋼也能弄成45度角嗎? 應該是可以,只是我不知要買 ...

要裝太陽能屋頂嗎?
有要賣電給台電嗎?

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

萬分會員

論壇藏鏡人

chen168 發表於 2015-10-20 21:53
要裝太陽能屋頂嗎?
有要賣電給台電嗎?

那個太貴了...雖則有20年保固,但是呢,天知道那公司能否活20年..??
同時北部的回收至少也要10年 這期間變數太大...
當然我了解的也不是很透徹,比如收購價是契約打完就有保證,?還是會有變動?如果有變動,那很難確認多久能回收?

比較想自己發電自己用就好
不過感覺過幾年科技還會更進步 那時也許發電效率更好

台電收購價是保證20年不變; 而設備則是看你找的廠商的合約內容,每一家多少會不一樣!

我最近屋頂也會搭遮雨棚,預計也會採用太陽能板作雨遮。
也是採自用規劃,要不要來個太陽能板團購呢?

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

chen168 發表於 2015-10-21 14:13
台電收購價是保證20年不變; 而設備則是看你找的廠商的合約內容,每一家多少會不一樣!

我最近屋頂也會搭 ...

請問大大在那個城市? 準備裝幾KW??一般至少好像要5KW才夠一日發電所需
團購可以號召看看,站上可能也有粉多人有興趣,最好連安裝也一起團一下...議個好價格

2home站內搜尋

回覆:如果要固定四張230W太陽能板??