樓主: joeinhell
打印 上一主題 下一主題

仙草開花有毒嗎? [複製鏈接]

eastern 發表於 2015-10-22 12:11
仙草開花後採收沒有毒,只是膠質會減低而已!

有一疑問: ?

只剪土壤以上部份,那留在土壤裡的根部來年還會冒出新芽?
是的,我就是這樣做,
仙草是用割的,不是用拔的,用鐮刀分別把不定根割斷
先放著萎凋,再綑綁晾乾,
不定根以下,等發新芽長新葉時,再挖一些去別的地方種,
如此就可以一種很多年,範圍越來越大,真的種不死,像薄荷一樣。

或死翹翹了呢?...
不會死翹翹,只怕來年發新葉時,會被雜草打敗,所以要常去拔草,
我家老爺都會幫我割草,有時連仙草都割了,可是不會死,
一段時日,又會生出來,它是蔓性的,只要有根在。

按這裡顯示圖片

PS:說仙草不能連作,可能是針對專業農,我是一種3年,越長越好,
    沒有說連作會怎樣?

這是我的經驗,僅供參考。

查看全部評分

笨羊 發表於 2016-12-26 21:45
感謝ASO大的另一經驗文:
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=39439&page=71# ...

種仙草,要有水源。
影片裡的達人說,沒水,仙草種不好。

那山坡地排水太容易,豈不是不適合種植了嗎?

有水產量就出來,
我種都沒有澆水,有時想到時或是有時間才會去澆水,
幾乎都是靠露水存活,到現在還活著。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:仙草開花有毒嗎?