樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

健康南湖採橘網聚[苗栗縣] [複製鏈接]

參加11/14採橘人員:
1.隱士           2人+朋友2人
2.wilsonhsu    報名2位 (無法參加午餐聚會), 連續第三年參加! 感謝主人的熱情!
3.mos190608 參加4人(不用餐)
4.飛雪魚屋     報名2人
5.tclin2        報名2名!!
6.lingo           參加人數2人 (不用餐)
7.謝謝農場    報名2人
8.Peter_feng_jp  報名4位參加
目前統計已報名參加人數有22人,還有28個名額

參加11/15報名貴賓:
mydvd589   報名 1人

查看全部評分

秋百合報名4位
三弟,三弟媳,小妹及我
帶什麼吃的呢?再考慮中……

查看全部評分

謝謝大大的邀請,因為做生意的關係,所以沒法參加,
在此預祝採橘網聚成功。

其實我都有在關心你們的活動,你們的活動辦得很好很成功,
人氣也很旺,主要的柑橘也很棒,
去年很有福氣也能嘗鮮到,甜美的滋味背後,有著你們辛苦的汗水,
在此再度感恩!
有你們真好~

查看全部評分

參加11/14採橘人員:
1.隱士           2人+朋友2人
2.wilsonhsu    報名2位 (無法參加午餐聚會), 連續第三年參加! 感謝主人的熱情!
3.mos190608 參加4人(不用餐)
4.飛雪魚屋     報名2人
5.tclin2        報名2名!!
6.0 lingo           參加人數2人 (不用餐)
7.謝謝農場    報名2人
8.Peter_feng_jp  報名4位參加
9.秋百合   報名4人參加
10.lin54198   報名4人參加
目前統計已報名參加人數有30人,還有20個名額

參加11/15報名貴賓:
mydvd589   報名 1人

查看全部評分

因為橘子熟得快,而且有些朋友無法參加11/14(六)的採橘活動...
所以接下來開始報名11/21(六)的採橘登記(要註明參加的日期)...
請留意報名參加的日期,會有差異之處(請慎選):
一、11/14(六)午餐由發嫂陪您共進(請每家贊助1~2樣美食或名產),發哥帶人到餐廳吃大餐
二、11/15(日)由合夥人幫忙接待您(自備食物)
三、11/21(六)發哥及發嫂陪大家採橘,但請各自準備食物上山野餐

參加11/14(六)的美食有:
1.主人:炒米粉+排骨蘿蔔丸子湯+時蔬+橘子
2.

友情贊助有:
1.隨意栽提供苗木「員蘋果(牛奶果)實生苗20株及桂葉黃梅(米老鼠)實生苗30株」
2.隱士提供自製「百香果冰」
3.主人提供「阿拉伯比卡咖啡樹苗、杭菊花苗」
感謝大家熱情的參與,非常歡迎您來採吉!

查看全部評分

諸位前輩叔叔、阿姨、大哥、大姐們好.我是菜鳥新手 隨意栽 門派:黑白亂種派。
我是假日農夫,不過我不會照顧果樹也不會種菜,我的專長是育苗。
欣聞發哥、發嫂舉辦相當熱鬧的採橘網聚,可惜因為剛好在搬遷苗圃所以無法參與(新苗圃在南湖過去一點點)。

特地提供幾株我培育樹苗分享給大家種植。

新化綠皮品種 星蘋果(牛奶果) 3年實生苗 裁剪後約60cm高,有幾棵因斷根後有脫水現象但不礙種植,星蘋果相當容易栽種。

按這裡顯示圖片

桂葉黃梅(米老鼠) 3年實生苗 裁剪後約60cm高已經開花的成株。

查看全部評分

您說:只想分享我家古早味的橘子

很好奇"古早味",是甚麼口感?
猜測您農場最近成熟的橘子,應該是椪柑吧?

我們家的橘園,剛採收完的是木瓜柳丁,甜葡萄柚(俗稱蜜柚)
另外,金棗,金剛密桔,帝王柚,西施柚等,今年似乎也提早成熟了,不知是否受到地球暖化影響?
至於其他品種,如帝王柑、桶柑、海梨柑、甜橙、香吉士、清香橘、砂糖橘、甜橘、......則似乎還在正常狀況

知道這麼多2home網友要去您那兒採橘,預祝您順利成功,希望您別累壞了呢!
我們的農場,曾經開放觀光採果,別說客人離開後的環境整理如何累人,果樹的傷痕更是令我心痛又生氣
如果是親朋好友們的殷切央求,就只好啞巴吃黃蓮了
我是寧可親自採摘,再分別寄送,務實又有效率,要來農場玩的,就純參觀好了

山城苗栗是我的故鄉,大湖、公館、銅鑼、頭屋、......則是孩提時代的郊遊勝地
本想去參觀您的農場,交換一些心得,無奈因隱居多年,有點怕見人,無論熟人或生人
只能期盼將來適當的契機出現再說了

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

遲來po的採橘樂
2013年南湖採橘
我也來感言一下,這次的網聚雖然跟大家初次見面,但讓我有體會到大家庭的溫馨,讓我整個心情跟著大家開朗起來!
首先我要講的是:我高興到忘了照顧我老公,要在這裡謝謝扶我老公的好朋友;再來謝謝大家提供的美食,大家都好棒!美食都吃得清潔溜溜,說真的,我都沒品嚐到大家帶來的美食,好在接下來好多好吃的點心,終於讓我吃飽了,好吃!...下次如再來網聚,我一定要帶大碗公來...
還有更好玩的,就是路邊放有一堆小植物,其中還有薑黃(這一味我正想要),看到有人再取拿,還以為那位好心2h朋友提供,問不到主人,我也跟著拿起來...回來好高興的告訴我靜雯妹說我有拿到不知誰提供的薑黃? 哈 ! 哈 !物易物得來想給我分享的...那就謝謝我妹妹了∼
最後要謝謝小美載我3口去採橘∼∼
還要謝謝姜姜好大大幫我採的橘子載回來,外加送我2顆大芋頭∼∼∼

查看全部評分

每次看自己辦的採橘活動,大家都好開心的吃喝玩樂….
這是我覺得非常有趣的地方,能品嚐著自己採的橘子,
即使長得醜醜又帶點微酸…都會說「有古早味,好吃」!
尤甚看到幾張從前採橘拍的照片,心裡有許多的感觸…
希望大家都能健康快樂過每一天,珍惜相處的好時光!

查看全部評分

再2天就是11月份囉!離採橘只剩2個星期…
您我相聚是緣分…希望大家能撥冗來參加!
這是謝謝農場的網站:
https://www.facebook.com/media/s ... 53101616&type=1

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:健康南湖採橘網聚[苗栗縣]