樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

木頭 ~學海無涯~邊作邊學 ~ [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2019-2-16 22:02
下雨 懶得外出 ~ 整理 搬回來的 學校課桌椅 ~

拆開 ~ 去漆 = 原木 小桌子 ~

好親切的課桌椅圖片..
我先生4年前有幫學校減少掉一些..
來自堆積倉庫的報廢課桌椅..
載回2 HOME有接近5~6組..
也是被立可白畫得花力鳥..
一些還可以的洗乾淨屋簷下放置雜物..
比較差的跟回收木材放一起..
這種..因為木材厚度不夠..
同條件下..比回收木材還快完蛋..
所以適當貯存奶珙O有幫助的..
也有跟(課桌椅)供應商另外買4套..
說是南洋檜木的..當簡單看書室內坐坐桌椅..
到現在還是很新..
課桌椅的木材都比較軟..
回收木..有很多都很硬..
被縱剖開後..有些有紫色紋路和香味..
大多都被做成狗屋了..
也有作貨櫃加建鐵皮屋頂的框架木..

因為年前買了豆漿機..電子煎盤..
有一些回收木材就被排列組合..
加上十多年前買的杉木板..
出現了一件新家具..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

aotsen2004 發表於 2019-2-17 22:53
您 這 框架 還 弄的蠻好的 ~~

小弟 山上有個小工寮 跟 這個 屋頂的框架~ 一樣 !!  都是 用木頭 鎖螺桿 ...

您說的是!
一些還有用的東西..
被惜物識貨的人發現再加以運用..
也是一件兩全其美的事!
這個鐵皮屋頂施作..
正是先生退休後第一個比較急迫要處理的(貨櫃頂鏽蝕漏水)..
當時他的暈眩症還常犯..
也會擔心他從貨櫃上跌下來..
每當狗狗一吠叫..我就會注意看一下..
多蒙佛菩薩保佑..
一切製作和後續的油漆..鎖浪板(感謝姜姜好等等前輩教些相關知識)..
都很平順..
規律而不急迫的農莊生活..
讓我們健康都大大改善..

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2019-2-25 22:53
前幾天 ( 260樓 )~ 幫 隔壁阿姨 漆車庫鐵架 時 , 跟 鄰居 聊天 ~ 邊漆邊聊 ~

鄰居 看到 我弄了 很多木板 ...

您提到的露天堆置又不給覆蓋的堆肥法..
應該是我國民眾沒有弄清楚堆肥的方法步驟..(國中應該就有教過了)
我們社區之前這也有這樣的人..
造成臭味蚊蠅小蟲亂亂飛而已..
所幸鎮公所"一清"大快人心..
原地主怕被罰款..(農地)也出租給正當種花生的人去管理..
其實肥份多半逸散掉了..
用生物處理或是加些介質來做..
社區裡最好還適用厭氧的方式..
有堆肥桶設備比較沒有公害..

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2019-3-19 22:59
跑去 工業區 裡面 的 消防隊 領 公家發的 火災警報器 ~ 免費的  品質還不錯~

前幾個 月 在 掏寶 也買了  ...

請問: 那烤爐..是用在室內還是室外?
是單純烘烤食物..還是單純加熱讓人不冷?
或是兩者兼具?

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2019-3-23 23:00
北市玫瑰展開展 今年主打綠野仙蹤擴大舉辦 2019-03-22 為期 11天 ~
https://udn.com/news/story/7323/3712 ...

重剪..多肥..
你有做徹底..
就有滿庭芳啦!
但是開花不停是要相當管理才有

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2019-4-22 14:08
自製 烤爐 先完成 第一個 ~ 陸續 還有 4~5個冷煤桶 可以 慢慢弄 ~~

一共 花約 300元 台幣~ 買 排煙管頭  ...

烤爐看來很大台..
那有(壁)暖爐的功能嗎?   

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2019-5-8 20:03
幫 回收阿嬤 的手推車 油漆 ~1桶 油漆 才漆一點點 ~ 剩下的 油漆 全送我 ~

順便 還送 我 這台 幾乎 全新 ...

肚大能容!
許多平凡人..能提供的東西..
看似平常..但反映出人的善美..

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2019-5-21 21:05
今天 本來 要繼續 整理 冷煤桶~ 但是 有個 鄰居老哥 ~ 託我 作個 木柄 ~

他這隻 小鋤頭~ 用角材 作木柄  ...

請問..小鋤頭加上柄的倒數第二圖..
那木頭中間是打進一根鐵楔子嗎?

查看全部評分

這麼有效的草藥..
在緊急沒有其他辦法時..
也是一個機會..
你講的那個狗狗往事..
想到以前在狗醫院..
有人帶一隻狗去打蛇毒血清..
被咬在耳朵..整個頭腫成小豬樣子!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2019-7-7 23:57
今天 拆開冷水風扇 ~ 才發現 怎麼 現在的 散熱片 居然 變成 用 紙板 去 作的~ 不是 鋁或 銅 ~

如同借錢出去,
既然幫了,就當佈施就好。
也不要他感謝,也不要他還。
只是之後不要有牽扯,
擺脫這種糾結,即可。
不退當初助人意,
能持長遠清淨心。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:木頭 ~學海無涯~邊作邊學 ~