樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

木頭 ~學海無涯~邊作邊學 ~ [複製鏈接]

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

aotsen2004 發表於 2015-11-28 23:12
老大 ~ 您 這次 沒去 宜蘭 撿 漂流木 喔 ~

遍地 都 紅檜 黃檜( 碎塊 ) ~ 檢到 都有點 不想檢 ~ 只想 ...

昨天逛建國假日花市
看到店家在賣各種樹木得小木片
小小薄薄的一片就要成百上千元ㄝ
你收集的那些原木
可以讓他們看到眼睛發直口水不自覺的滴下來兼拍手喔~

查看全部評分

宜蘭縣政府公告蘇迪勒颱風、天鵝颱風之天然災害發生後國有林竹木漂流至國有林區外,自104年11月21日起至12月21日止供當地民眾自由撿拾清理。
撿拾區域:
(一)漢本海灘:自和平溪出海口至漢本火車站後方。
(二)南澳溪出海口南、北岸海灘。
http://www.forest.gov.tw/ct.asp? ... tNode=1917&mp=1

查看全部評分

好生羨慕,還有的留,要是在中部不用一星期,就被人解決了,
上星期在大甲溪出海口附近,發現一塊紅檜根體積大約一人高,但有破損,約7,8拾公斤,
想說天色漸晚,工具不夠,下星期再來處理,用些雜木蓋這,誰知星期六一早去,我的根我的根,
阿不見了,着是我撿漂以來最大的一次(撿漂年資半年),所以我決定了,還是要買台鏈鉅,已備不時之需,
才不會空留遺憾~~~

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2015-11-27 19:50
因為 有同學 問 小弟 漂流木 何時 才能 處理 !! 私訊 沒辦法 po 上 照片 ~

所以 小弟 在這一併回答 ~ (  ...

蝙蝠大~
感謝您的分享

受教了~
那就繼續再等待了

那三星小塊的乾了,是不是外觀可以開始處理

查看全部評分

半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

萬分會員

LINE : batman1155

mingsungwu 發表於 2015-11-30 16:47
蝙蝠大~
感謝您的分享

吳同學 您 要 杉木桌 嗎 ?

呵 ~ 這整根 ( 蠻大根 ) 杉木~ 經 各路 不知名的俠士 ~ 連月 來 鋸到 剩 樹頭 !

扛回去( 樹頭 蠻重的 ) 上面 稍為修平 ~ 再加個 強化玻璃 ~ 就可以 當 原木桌 了 !! 桌面 都沒裂 喔 ~ 還不錯 !

小弟 上次 也有 鋸個 1小片 ~ 打算 當茶盤 用 !!

今天 還 看到 1小根 肖楠 ~ 真小根 ~ 當 束柴 剛好 !!

漲潮 差點 車子 跑到 海水裡 ~~

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

aotsen2004 發表於 2015-11-30 22:33

呵 ~ 這整根 ( 蠻大根 ) 杉木~ 經 各路 不知名的俠士 ~ 連月 來 鋸到 剩 樹 ...

好啊,在宜蘭嗎?
半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

萬分會員

mingsungwu 發表於 2015-11-30 22:36
好啊,在宜蘭嗎?

在 快到 金山 ~ 沙灘 !!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2015-11-30 22:33

呵 ~ 這整根 ( 蠻大根 ) 杉木~ 經 各路 不知名的俠士 ~ 連月 來 鋸到 剩  ...

蝙蝠大大我看您作茶盤的剖面很平整請問您是用什麼工具剖面,手鋸?

查看全部評分

不管遠近有山就好,不管好壞有樹就好,不管多少有人就好,賺多賺少有賺就好

~~香杉根~~我喜歡~~看起來直徑約50公分左右(很大毆)而且還是新鮮貨(香味持久)
~~不像我撿的香杉根,陳年又風化,(剖開約1星期就沒味了),直徑約20公分左右,
用來放小花剛好 , 好想北上找蝙蝠大大,但想到一趟2小時半,來回5小時,就腿軟,
只能流口水了~~

查看全部評分

萬分會員

KENCLIN_TW 發表於 2015-12-1 08:10
蝙蝠大大我看您作茶盤的剖面很平整請問您是用什麼工具剖面,手鋸?

小弟 用 鍊鋸 鋸的 ~

(點圖可放大)

(點圖可放大)

這是 小弟 第3台 鍊鋸 ( 是 自己買的 ) ~ 前兩台 都是 朋友 沒在用 ~ 拿來 給 小弟 練習用 加減玩 的 ( 免錢的 ) !

1台 20吋的 搞壞了 ~ 1台 14吋的 太沒力 ~ 現在 這台 16吋的 !!

打算 過1~2個月 等 年終大特價 ~ 來去 買台 25~30吋的 ! 不然 16吋的 要 剖板 ....... 太短 又 不夠力 !!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:木頭 ~學海無涯~邊作邊學 ~