樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

木頭 ~學海無涯~邊作邊學 ~ [複製鏈接]

好生羨慕,可惜台中到宜蘭太遠了,來回6小時,祝各位大大紅,黃,銷,香~檢滿車~

查看全部評分

好生羨慕,還有的留,要是在中部不用一星期,就被人解決了,
上星期在大甲溪出海口附近,發現一塊紅檜根體積大約一人高,但有破損,約7,8拾公斤,
想說天色漸晚,工具不夠,下星期再來處理,用些雜木蓋這,誰知星期六一早去,我的根我的根,
阿不見了,着是我撿漂以來最大的一次(撿漂年資半年),所以我決定了,還是要買台鏈鉅,已備不時之需,
才不會空留遺憾~~~

查看全部評分

~~香杉根~~我喜歡~~看起來直徑約50公分左右(很大毆)而且還是新鮮貨(香味持久)
~~不像我撿的香杉根,陳年又風化,(剖開約1星期就沒味了),直徑約20公分左右,
用來放小花剛好 , 好想北上找蝙蝠大大,但想到一趟2小時半,來回5小時,就腿軟,
只能流口水了~~

查看全部評分

~~有夢最美~~
祝大家美夢成真~
看到紅檜板根有大閃花,我都流口水了
阿~碥蝠大如果有要到石門水庫撿漂流木,記的找一下,我也要跟,~~感恩歐~~

查看全部評分

上星期六,我才跑去大甲溪出海口,鉅了一段香杉去頭去尾,剖兩刀取長60*40*15左右和60*40*9左右,和紅檜蓮孔20*15*8左右3個,花了我2小時左右,好累,雖然是別人不要的,因為有裂痕,但我還是覺得很爽,有練到鉅木頭,又有香材聞~附圖有真相~~ps:我覺得我真的鉅的不錯,當然也要工具好,~~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

石門水庫~檢摽流木~~好康好康~
褊蝠大組個團吧~~看你何時要去檢~~讓我們跟~~
我報名一個,

查看全部評分

~~蝙蝠大~~我已請示老婆大人~~以允許(因為早上要載小朋友上學)~~
所以早上8:30到+1~~
對了蝙蝠大你說的補大洞的AB膠,不曉的你購買方便嗎?
如果方便,可否幫我買並帶上,到時會和在跟你拿~~感恩~~

查看全部評分

OK~~感謝~~

2home站內搜尋

回覆:木頭 ~學海無涯~邊作邊學 ~