9623查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請教北部RC建築行情[新北] [複製鏈接]

各位先進好, 最近家裡有想要自地自建蓋樓房, 想請教各位的意見.

一般來說營造廠商都是以滴水坪來計算估價嗎?

若以建坪計算,建築成本大約一坪幾萬比較符合行情?

若有先進瞭解建築行情及營造廠資料再麻煩提供指點

謝謝!

查看全部評分

這樣問很籠統  每坪6-9萬元 這樣回答你接受嗎?

首先 說建築面積怎麼算 一般以板模來說是滴水坪 不然 你家的陽台與四周的露台都給凸出1.5米 都不算錢 可能嗎?

再來 地磚 一坪 3000 元 跟一坪 8000元 就差 5000元

四週 油漆與貼磁磚 每坪 就差 3000元

獨棟與沒獨棟 每坪 又差 3000元

衛浴一套 20000元 與一套100000元 又差很多

門窗 多寡與好壞 等等.................. 是不是差很大

所以 現在 有些包商報價是不含 磁磚及衛浴設備的毛胚屋  

最終還是要依圖報價才是王道  不要坐三望四 或是 6萬要9萬的配備 那會 累死包商 巧婦難為無米之炊

查看全部評分

照像機 發表於 2015-10-28 07:42
這樣問很籠統  每坪6-9萬元 這樣回答你接受嗎?

首先 說建築面積怎麼算 一般以板模來說是滴水坪 不然  ...

很同意照相機大大:最終還是要依圖報價才是王道!細項材料差價很大!!

我和鄰居共有3戶正在遜A舍(頭份)皆為滴水面積計價如下:
1.小木屋式每坪造價10萬(含內裝)

2.混凝土加強磚造每坪造價8萬(不含內裝)

按這裡顯示圖片
3.我家鋼構鐵皮屋每坪造價4萬(不含內裝)

按這裡顯示圖片

至於貴不貴.合不合理就要看個人!!確實很難比價!

查看全部評分

永和山林

我的建照審查中
也還沒估
我目前只自己思考要用什麼工法跟材料

我在新北 也是蓋 RC
兩個月前  給了兩間估價 給你參考  
都沒內裝 不含水電 不含地磚 不含衛浴廚房 不含外牆

1) 營造廠   約8萬
2) 曾待過大廠之工地主任  10萬五

以上 尚未議價   是用 法規坪數 自己算的

兩間 估價都用 設計圖估算 沒特別提什麼滴水坪

查看全部評分

cw9981 發表於 2015-10-28 09:39
我在新北 也是蓋 RC
兩個月前  給了兩間估價 給你參考  
都沒內裝 不含水電 不含地磚 不含衛浴廚房 不含 ...

現在原物料跌得很兇  鋼筋一公噸才一萬七千元
每坪十萬 是在搶錢嗎

im7009 發表於 2015-10-28 18:15
每坪十萬 是在搶錢嗎

打錯了鋼筋是一萬零八百元

每坪十萬 是在搶錢嗎

大大,目前花蓮鋼筋含加工每噸約13500~14500元,所以現在蓋屋正是時候~

查看全部評分

每坪十萬 是在搶錢嗎

十萬那個  我們也覺得誇張
馬上就把這個從名單上刪除

我們 當初嫌麻煩 只找兩間估價 真的太少
真的要多找幾間來估價   

目前我們 自找統包 下個月才開工
要大半年後 才能提供 RC建築行情參考

一樣在新北的朋友  自地自建 透天
約五年前 水電衛浴廚房門窗外牆全包 一坪不到七萬
另請教過一半退休之包商說蓋起來要 一坪七萬多
這兩個都是以滴水坪計算

查看全部評分

請問大家為什麼都沒用材料列表之類的去估價?
要建築師出材料表單要多很多費用嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教北部RC建築行情[新北]