樓主: mydvd589
打印 上一主題 下一主題

宜蘭農地房屋稅加價新修法令 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mydvd589 發表於 2015-10-28 12:15
我的質疑是
這些違規的農舍不管豪華與否 不是都應該要開單處罰 並勒令其改善 恢復農用嗎?
結果現在反而 ...

宜蘭再來又要立違章建築的罰緩草案了...
反正禁不掉  就收錢吧

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chien3471 發表於 2015-10-28 17:49
課了稅,就表示政府認可了,是這樣嗎?再也不需農地農用了,對嗎?

其實  政府明著是說要保護農地  暗地裡事實是要保持一塊"布"
看農委會的發言就知了  有本事就設立農業專區  連我們縣長也在私下運作要設立3個農業專區  最後也是不了了之
農業專區不得日後以任何理由去變更  不得用任何名目去徵收(區段)..
.
農團的主張說  農地不得賣給外國人
其實土地法早就有規定了  但是他是限制無互惠國家的人來購買而已
而大陸  早就禁不住了  因為光陸配的人頭就用不完了
但是為什麼陸資先前沒有大舉入侵買農地呢?(只有早期買台東和花蓮)..
因為他們認為價格太高了  前些年就有對岸的人來接頭要大量買  但是聽到單價後他們認為太高

現在  快了

紐西蘭一堆農場被陸資買走  現在他們有人再租回來養!!!
台灣  如果農地地價再跌  
很快
我們就要跟陸資租農地來種糧了

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mydvd589 發表於 2015-10-28 19:03
這是阿俊大的內線消息還是先見之明?
若真是如此 我看要趕快存錢準備再來買地了

我只是在猜的而已..
但是相信我們站上有在台東的站友  應該有和陸資交手過的經驗..
而原民地  也早已失守了..在台東用原民買用原民管理買一下一座山  一個部落 ..當他們的私人招待所
我們不是有一個原民立委也去參加國慶了.

至於農地跌價的問題..不管你是在那一縣巿買  跟那一個仲介買..那都可以
用公告現值下去評估吧(如果真的跌下去)  那天有客戶就用公告現值下去買地(每平方公尺3000  他一坪買8500)
如果我有閒錢  我也想買來種作物..至少將來不管變的如何  我自己都可以存活下去

我不知政客們是如何打算  是要防堵自己人買還是要防堵外面的人來買..只還一直在計較說外縣巿  本縣巿的
今年的民宿客源已明顯變少很多了..很多公司也在放無薪假了  不少公司也收了
想必  接下來  應該是勒緊褲帶來過日子了

希望  站友們有能力  就多買一些便宜農地下來放吧..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:宜蘭農地房屋稅加價新修法令