3398查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

動保這條不歸路 [複製鏈接]

今天去探訪前陣子送出的小兄妹   收養人住在埔里靠近瑪麟窟的山邊   之前送養時沒見到女主人   今日一見   覺得好像看見了另一個自己   女主人的一身穿著真的就是典型愛媽們的著裝    真的是每日與狗兒相處再好的衣服都禁不起狗扒   所以久了自然就不注重型像了   這讓我想起我有多久沒好好的照過鏡子了    難怪每位老友來訪時見了我都搖頭    要我好好保養  
曾經...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

現在......

按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

馬格麗特姊:
您的投入程度很高哦!
需將鉛華束高閣..
忍教蛾眉等閒過.
.
~~~~~~~~~
我做不到這程度..
因為我先生是一個更大的"狗痴"..
多半狗狗的事情他都包辦了..還有設施檢查維護新增..
我負責花木植栽和資材室保養必需品補充..
一段時間我還是會到美容品專賣店消費保養愛護自己..
平常必須上的衣著裝扮配件都還是如往昔(或再加強)..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但是關心流浪狗的心情是相當的..
狗狗到我家就是有吃有玩有學習生活到終老..
狗狗也會透過生活點滴教給我們許多事..

查看全部評分

落差真之很大...

原來您也會" ......真的是每日與狗兒相處再好的衣服都禁不起狗扒......"

請教....我要如何訓練狗兒,,不要猴急阿..

吃像急...看到狗主人也"急"

查看全部評分

smallgiral02 發表於 2015-10-31 14:57
落差真之很大...

原來您也會" ......真的是每日與狗兒相處再好的衣服都禁不起狗扒......"

狗和人一樣都有自己與生俱來的習性   有些狗怎麼教都教不好   有些ㄧ教就會    當然嚴師出乖徒   就要看你想要狗兒和你有怎樣的互動     你一定很寵愛狗狗所以狗見了你很開心就會熱情如火的迎接你    美國有個節目名稱“報告狗班長”  在pps或YouTube就可觀看   希望對你有幫助

查看全部評分

聞思修行

taiwanbigmary 發表於 2015-10-30 23:09
馬格麗特姊:
您的投入程度很高哦!
需將鉛華束高閣..

真替妳高興有個愛狗的好老公   夫妻同心護狗的不多   處理不好會引發家庭問題   我以往帶狗回來都是先斬後奏   再加上我家老爺會吃狗醋   但這麼多年來他見我對狗的付出因而感動了他那顆強硬的心   他現在都會很配合我照顧狗的時間   讓我在身心上輕鬆不少   

查看全部評分

聞思修行

margaret 發表於 2015-10-31 18:44
真替妳高興有個愛狗的好老公   夫妻同心護狗的不多   處理不好會引發家庭問題   我以往帶狗回來都是先斬後 ...

其實我家最早和您的情形就反過來!
先生會偷偷亂撿狗來養..
我雖不討厭狗..但是討厭他的注意力都放在一堆狗身上..
後來我也像是對狗狗日久生情之類的..被同化了
早些年我先生對狗有點期待高..想教狗很多..狗有壓力樣子..
狗狗反而會比較喜歡我的柔和對待..
後來他工作忙到晚上..
狗狗就有幾年都是我在陪伴..
現在都從職場下來了..
可以比較從容緩緩品味生活..
現在狗狗都比較好命了..
先生喜歡動手做..所以狗狗的屋子都有陸續更新..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

不知從何時起,光鮮亮麗就不再吸引我。看妳跟狗狗互動的那張照片,竟讓我想起《拾穗》的畫面...
美,可以在舉手投足間感受到。

PS. 我是狗班長的忠實粉絲

查看全部評分

還能說什麼呢?

如果你是一隻狗,你會如何看待這個世界?…

流浪狗狗撿起棄嬰後的舉動 感動了全世界

https://tw.news.yahoo.com/流浪狗狗撿起棄嬰後的舉動-感動了全世界-093528057.html

NOWnewsNOWnews – 2015年11月3日 下午5:35..

寵物中心/綜合報導

人類的行為有時連動物都不如,自詡清高的高等動物卻比不過被棄養的流浪狗。現在連垃圾桶裡都被一隻流浪狗目擊到有人類棄嬰,但這隻流浪狗的舉動,卻是聰明而理智,同時也感動了全世界。

在沙烏地阿拉伯,有人目擊到一隻流浪狗在垃圾桶裡發現一名棄嬰,剛出生的嬰兒還留有臍帶,鮮紅色的肉體被牠叼了起來,但牠不是為了自己,而是走到住家門口,把嬰兒放下並狂吠叫人出來幫忙。

據悉,這隻狗驚人的舉動,讓在中東國家裡不被受尊重的「狗狗」,改變人類對牠們的想法。有人常說「狗狗是人類最忠心的伴侶」,牠們的純真、善良和無邪,在很多時候幫助了許多人類,相反地,部分人類卻給予牠們相反的回報,丟棄、虐待、辱罵等行為,讓牠們飽受屈辱。

查看全部評分

請教有經驗之前輩:

1.有關教育狗之資料,,是否有推薦之書籍能看

因為網站之影片,,我看得很吃力...

2.另外,狗食之部分,吃飼料是否會危及狗狗之健康?
(上一隻狗,,吃人類之食物..非常不喜歡吃狗飼料...網路上爬文,,發現狗食好像會傷害狗狗健康)

2home站內搜尋

回覆:動保這條不歸路