樓主: candy01
打印 上一主題 下一主題

買小型農機正是時候 政府補助1/3 [複製鏈接]

中型農用搬運車
大大們有好車款推薦嗎?
網路上看得眼花~~

查看全部評分

https://tw.news.yahoo.com/%E8%BE ... 5%B7-215009487.html

李蒼郎說,全台小型農機具約12萬台,正常3至5年汰換,此次預估可更新1/6。有需要農民可向農會申請,沒限制會員,若申請踴躍,將以有機農業、產銷履歷、吉園圃農民優先。大部分新聞皆沒這解說,不知使否真如此???

誠徵屏東縣可以代購補助農機的人嗎?實際務農者提出相關證明,我有實際務農但是沒有辦法提出相關證明,有人可以幫忙一把的嗎?目前有一台大順中耕機、二台自走割草機,一台背負式硬桿割草機、一台手動噴霧器,想要再購買一台動力噴霧機,有意願的朋友可以聯絡我嗎?謝謝。目前只噴窄域油和蘇力菌。

查看全部評分

阿妙 發表於 2015-10-31 21:22
中型農用搬運車
大大們有好車款推薦嗎?
網路上看得眼花~~

一般傳統式的六七萬元,只要廠牌夠大生存夠久,信譽修護零件就足。
我想買的是唯一沙灘車改造而來的搬運車,有認證合於農機使用的),價格介於12到14萬。這樣算起來補助款上限只有2.5萬。補助效應就少了一些
如果是傳統式搬運車價差補助款,就感覺有省到。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-11-1 07:14
一般傳統式的六七萬元,只要廠牌夠大生存夠久,信譽修護零件就足。
我想買的是唯一沙灘車改造而來的搬運 ...

山林雅境 大大:想買的是唯一沙灘車改造而來的搬運車,有認證合於農機使用的),價格介於12到14萬...
和我想買的應該是同一台!小牛搬運車!是嗎?
這一台我已經肖想很久了!只是農舍還沒誚n不知買來要放哪兒!!

查看全部評分

永和山林

笨羊 發表於 2015-10-31 21:09
] 其中銷售憑證係指由政府機關、政府核准設立或登記有案之:
] 農產品批發市場、農漁會、農業合作社場、 ...

那只能借人頭了>_<"

農機展人山人海只能走馬看花,我看中了一台日農折疊式中耕機308F,會場價是23200,加購陪土刀開溝器3000,補助上限6000不無小補。
不知大家對這機型的評價如何?

美信 發表於 2015-11-1 10:35
農機展人山人海只能走馬看花,我看中了一台日農折疊式中耕機308F,會場價是23200,加購陪土刀開溝器3000,補助 ...

折疊式中耕機不管是哪一牌

用起來都不會輕鬆

培土刀開溝器 是用撥土的方式 撥出一條溝  一淹水就崩塌

你還得拿鋤頭去夯實

查看全部評分

yflin 發表於 2015-11-1 08:32
山林雅境 大大:想買的是唯一沙灘車改造而來的搬運車,有認證合於農機使用的),價格介於12到14萬...
和 ...

頭份兩家農機行都有推同一廠牌的(因為要認證)價格都差不多。只是我一時忘了廠牌
速度爬坡力還在自己需求就是
搭個簡易遮風雨的吧!您屋子不是正在蓋嗎?要不就先申請補助檢查好,交貨慢一點

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Zefram 發表於 2015-11-1 11:07
折疊式中耕機不管是哪一牌

用起來都不會輕鬆

是的  折疊式中耕機不管是哪一牌 重量太輕 . 適合 小小 種菜 .幫忙 翻不太硬的土 .
但是遇到地形爬上爬下 .的梯田 只有 小型適用.
此次 近來 MRT 一軸正逆轉 重量 80公斤 . 若無 貨車 搬運車.或廂型車 運送就不太方便
由於操作非常靈活 . 重量 重. 來看過的 都稱讚 .
但是 有些 說放棄種菜 ( 年輕時操作傳統 中耕機 傷到  現在 全身都在痛  ) 若早幾年 一定買 下  現在 無奈 .

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買小型農機正是時候 政府補助1/3