樓主: 陳文生
打印 上一主題 下一主題

靜坐逆式腹部呼吸與內化..論止息與生命初始 [複製鏈接]

陳文生 發表於 2016-11-4 10:02
S兄~我公館到車站大都走穿越台大校園與大安森林公園以盡量避開車輛多的路線~另外我長期打坐已達腹部深層呼 ...

陳兄已達此境界, 讚嘆~
呼吸已至如此 , 有否嚐試過 [長鳴] ?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-4 11:31
「L」大德!請問:什麼是「長鳴」?

是:「腹語」嗎?

如字義 ; 出聲不因呼吸換氣而斷; 所謂長 , 可指大於5分鐘---想多長就多長

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-4 18:31
「L」大德!謝謝!

這,太利害了!

當呼吸越來越「不明顯」,進出如細絲;
出聲所需空氣可別外供給;但這樣講很難達意
承及接天地「氣」,人身如氣通道...

非此道者會認為這樣講精神不正常.....

普通色身,可以承受多少的「氣通量」?及其強度呢?

查看全部評分

陳文生 發表於 2016-11-4 23:43
L大~當我還在學校時~緊鄰圖書館的那塊草坪~每天早上都有一位先生教一些上年紀的氣功~這位先生教授前會練 ...

以南師所演示的寶瓶氣.九節佛風,似乎是不同;
此長鳴所以需要凡息出入細微,是以腹式呼吸已如常一般,自行自運不需要再關注,並非止息;開口放鳴,吞氣出氣同口異路,人身如氣幫浦,故呼吸需[另行專責]自動處理也°
止鳴後,身心百骸舒暢,愉悅,[自覺]週身放光---是真是假?也許只是震動久了產生的幻覺?也許是真的?自己都不確定,真真假假長此以往不小心說不定真的搞出個精神病來,如何不戒慎恐懼~

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-5 07:46
看來,「L」大德也是此中高手也!

請記得要多多上來分享!

小弟不學無術,非高手

未曾有人師故稱不學,早已丟失故言無術

查看全部評分

sjju 發表於 2017-1-8 21:44
「陳」教授!若有「王仙人」 80 多歲時之著作,就會買來研究!

http://m.sanmin.com.tw/Search/index

查看全部評分

如果, 此生功課已完成, 不需要也不再有牽絆 ;
浮雲人生來這一遭的目的, 有那樣明顯與確定嗎 ?
真的沒有其他想要.需要歷練的嗎?
太早, 功課未完又回去了 ; 在仙凡之間來來去去
太晚, 塵世染著積重難返 ; 塵世間輪迴不休

有人說, 起心動念即成平行宇宙, 另一個我在那裡過著"假使那樣..."的演繹生活
那, 有多少個我呢? 當返修達本源時, 這些念頭是否都止息了? 止息嗎 ??
若未了卻 , 凡心一動再墬人世, 修練的機緣尚在否 ?

若已然了卻 , 凡世的所有一切皆不動我心 , 與我無涉 ;
五味無味, 七情無情, 六欲無欲
那麼, 神仙應不在人間

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:靜坐逆式腹部呼吸與內化..論止息與生命初始