42379查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

實現自給自足的有機家園...年度柿子 [複製鏈接]

陳文生 發表於 2015-12-31 09:15
前些日(12.23)此地下起暖冬的罕見幾近竟日豪雨, 這也導致菜園裡八樣冬日蔬菜中, 半數含括白蘿蔔, ...

如果搭個溫室應該可以克服一些因為氣候影響不能種植的困難吧!

不過價格是否不便宜呢!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2016-1-29 23:30
在最近的最強勁寒流(與台灣同時)雖並沒造成四樣具韌性冬菜嚴重的傷害, 但仍存有某種程度折損!

四 ...

請問:照片一,後方之雙十字架是用來種什麼? 引導用的嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2016-5-19 20:01
這是十字架支撐的蘆筍區~現回答東大兄先前所問的~

曾將採收的蘆筍併入蔬菜混炒~整體菜餚還真香甜可 ...

蘆筍植株看起來很健康!

請問您是如何照顧它們的呢?

我也一直想種自己吃的蘆筍,從直接買蘆筍頭來種,甚至也有從ebay購種子種過...都無法如願!...

近日發現之前種植經過寒雨季,還存活的小蘆筍苗,期待快快長大,不要又搞失蹤了!

還有Long Long Ago前種的殘存一棵,只會開花的蘆筍...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2016-7-13 11:00
炎熱多蟲害的夏季適合種植的葉菜的確不多~因此我家後院蔬菜區,空著的菜畦也就不少!

為了達到 ...

看來老美對農業的規範蠻嚴謹,但如何有效實施與管制呢?

難道有如TV上看到的動物警察,還有農業警察嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2016-8-10 01:03
在幾年前開始有自給自足有機家園概念前, 在自家後院種植絲瓜,業已行之多年~那時的絲瓜棚子搭建材料, 是 ...

陳教授,

有看到一條地上管路掠過...所以對您的灌溉系統有興趣...

可否介紹一二...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2016-8-15 05:00
累積了兩年種植鹿角萵苣的經驗, 深深體會到, 它的確是一種幾乎無蟲害, 且容易照顧的四季常年的可口蔬菜~
...

主幹拉長了,還可以當菜心吃吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2016-8-16 20:02
韭菜屬多年生的常年蔬菜, 雖生命力強韌~但仍需足夠的水與陽光~

以有限菜地之高使用率的角度,  ...

陳大,

韭菜要越割越旺...

可以教老外包水餃,做韭菜盒子...

順便做做國民外交呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2016-10-6 01:40
我家今年的絲瓜植株, 較去年多出一倍(約十五棵)~而從八月中, 採收就已進入旺季~至目前, 採收量較去年 ...

想請問教授: 六百條如何消化?

因為絲瓜料理實在不多...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

聽說柿子要種兩棵才容易著果? 是嗎?

於是我也種了兩棵,因為大小差很大,所以每年看大棵的花開花謝...

不知何年何日才能如樓主般,有結實磊磊的景況呢?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2017-5-19 00:39
由於緊鄰多棵大樹的菜園,繁多的枯枝與落葉以及夏日眾多快速生長的雜草,總是帶來菜園整理與管理的不便~ ...

教授, 燃燒時有煙,鄰居不會抗議嗎?

還是大家都是這樣搞的呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:實現自給自足的有機家園...年度柿子