樓主: 陳文生
打印 上一主題 下一主題

實現自給自足的有機家園...年度柿子 [複製鏈接]

陳文生 發表於 2017-5-24 05:23
過去幾年的魚刺瓜種植均採直接地面爬藤~感覺種植成果不甚理想.(前年成熟結果三顆~而去年則掛零)檢討原 ...

教授, 請問:

繞了大半個地球...

您們那兒的蟲害不嚴重嗎?

如: 黃守瓜--專啃瓜類葉片;蝸牛及蛞蝓--嫩芽葉及斷莖...

如何防治呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2017-6-2 11:06
我家有兩棵柿子,一大一小, 都在此地農民市場購買的日本富有. 大顆柿子樹已六足歲,今年是第五次開花 ...

請問教授, 在當地買的果樹苗木也是嫁接苗嗎?

聽您描述好像種植第二年就開花了!

難道那兒的氣候是得天獨厚呢?...

因為我的一棵柿子等開花約5年,結果約˙7-8年...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳文生 發表於 2017-6-2 19:39
我印像是二到三年就開花結果但很少!滿三年後就開始多來~也許此地氣候跟日本較接近~至於那家農民市場賣的好 ...

曾在ebay買過種子,發現美國連巨大的樹種都有種子賣

是否他們的樹苗也是實生苗而已呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:實現自給自足的有機家園...年度柿子