樓主: 陳文生
打印 上一主題 下一主題

實現自給自足的有機家園...年度柿子 [複製鏈接]

nongchangdan 發表於 2015-12-2 17:42
陳大大,羨慕你的有機家園建設這這麼好。想請教你幾個問題,請不吝指教。

1.鵪鶉難養殖嗎?

鵪鶉挺好養的,只是"搞工".

最搞工最討人厭的是"清大便".  其他都很容易,很輕鬆!!

1.鵪鶉難養殖嗎?
A:   容易,如果你能克服"清大便"這個難關,我是將大便全施肥到菜園中.

2.比土雞如何?
A:   土雞比較容易養.

3.可以在天井裡養殖嗎?
A:   任何地方都能養,只要你能提供一個安全又舒適環境.  我養在車庫裡.

4.會吵嗎?
A:   當一堆公鵪鶉性成熟時(日齡35天),就開始互尬啼叫,這時候就是我進補時刻.所以我覺得不吵.

5.沒看別人養過,何處學?
A:   現在網路知識爆炸,我在美國也是從零開始自學摸索,只要花1~2個月就變成養鵪鶉專家了.

查看全部評分

陳文生 發表於 2016-4-3 20:24
前面曾跟2 home大大分享的母雞撒嬌動作, 在一次還算幸運的機會中, 也又拍到另外幾隻母雞之相類似的撒嬌 ...

所謂的"母雞撒嬌動作":

就是養熟了的雞看見主人走過來,不但沒有驚慌避走,反而走到主人身旁,忽然雙肩一聳,蹲了下來,一動也不動的等著主人"呼呼秀秀".

一年多前養的那12隻雞幾乎都是我照顧的,跟我感情好得不得了,無論我走到哪,身旁的雞一看見我手舉起想摸她們的頭,馬上雙肩一聳,立刻蹲下讓我摸摸頭,撓撓脖子.

現在養的這20隻雞全是我老公照顧,大概是威壓太重,看見主人抬起手,大都紛紛走避, 願意蹲下來讓主人摸頭的雞只剩下幾隻.

有點遜喔.....哈哈

查看全部評分

eastern 發表於 2016-7-13 11:38
看來老美對農業的規範蠻嚴謹,但如何有效實施與管制呢?

難道有如TV上看到的動物警察,還有農業警察嗎?.. ...

朋友上個月跟我聊到空心菜籽:

由於亞洲超市一磅(450公克)空心菜賣$3.99+稅=約$4.5美元
所以她在網路探訪多年,終於去年發現加州有人(或公司)賣種子,名稱是"水菠菜".
因為對名稱存疑"水菠菜是不是空心菜?",再加上種子又大又重又貴.於是她只少量買了一小包.
當收到種子,播種後確定那就是空心菜時......
那個賣種子的人居然完全失蹤,再也沒在網路出現.
網路上也沒看見有人賣"水菠菜種子"了.

呵呵.....由此可見美國農業管制之嚴格.
(剛剛查了一下ebay,賣的人原來蠻多的,平均300顆種子10美金 )

朋友今年一共撒了剩餘的一點種子,共出苗20多株.
我今年撒了約120棵種子,只出苗不到100株.  
照片裡一大堆空心菜,都是老公辛苦插扦出的成果.

查看全部評分

Dogo 發表於 2016-7-11 23:18
文生 前輩 您好

這帖看到您養的白雞,沒看到它的腳踁顏色,

我家的白雞品種名稱是  Tetra Tint,品種是來自匈牙利的母公司研究選育出來的.
http://www.tetraamericana.com/products/tetra-tint/

這兩年養雞,共養了包含:Tetra Tint, 洛島紅,綠殼雞(復活節彩蛋雞),蘆花雞,觀賞雞........
發現Tetra Tint品種最好.
1.個性超級溫馴,很喜歡黏主人,動不動就走到主人旁邊蹲下,等著抱抱拍拍
2.買的時候只有2~3日齡,沒想到100日~120日齡時,全生蛋了.
3.目前雞齡2年4個月,還持續天天產蛋,很少缺席.
4.產的蛋好大顆,應該是"XL size",比一般"大蛋"還要大顆.
5.特別善解主人意,是雞舍的女王兼班長,凡是特別喜歡啼叫,惹主人生氣的雞,都會被她啄.

這品種是產蛋雞,所以應該不是養來吃的,我猜很可能不是你提到的American Bresse.

查看全部評分

樂活族 發表於 2017-5-19 09:42
玉里算鄉下
有鄉親 燒
LINE FB 群組流行

您說的沒錯,所以我們大都是累積一定量的乾燥枯樹草,利用周日早上大部分鄰居去教堂的時間,"呼一下",一下子就燒光光.

偶而我老公會在下午時,也是"呼一下",將雜樹枝雜草燒光,鄰居下班時,基本上不太感覺有人燒過東西.

這是我們第一次嘗試用這磚造爐燒東西,感覺效率驚人,比將樹枝攤在空地上燒,效果好非常多,真的是"呼一下",火焰直衝,濃煙甚少,居然一下子就燒光光,然後封住洞口,完工.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:實現自給自足的有機家園...年度柿子