請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
57702查看 36回復

電動除草機的優缺點 [複製鏈接]

最近在研究電動除草機,發現普遍性反應是否不好。
因價格不便宜,自己又沒使用過。
一支這麼貴的電動除草機,不知各位有用過或研究過的朋友,可否分享一下使用心得。
所謂不好用,是因為性能/馬力還是使用習慣不同?
之前引擎式的老舊,經常送修,雖然不貴,但三不五時就擺工也很頭痛。
電動的好像有分馬達瓦數,
如果是要相近於43cc 的引擎式,一般要如何分辦電動的規格?

查看全部評分

--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

這次農機展我購入了東林的電動割草機,這幾天操做下來個人覺得小面積使用上沒問題,若是要割一整片的草就要用吃油的機器,另外一早起來割草也不會吵到家人,我喜歡的就是這一點!

查看全部評分

隔壁的隔壁鄰居有在用,也許可以探詢ㄧ下......

另外,瓦斯式的可以考慮;用到現在沒罷過工,也沒做什麼保養

毛同學 發表於 2015-11-6 18:09
這次農機展我購入了東林的電動割草機,這幾天操做下來個人覺得小面積使用上沒問題,若是要割一整片的草就要 ...

請問毛同學,夠力嗎?
不知能不能裝刀片除芒草
電池可以用多久?
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

佾雲 發表於 2015-11-6 19:48
請問毛同學,夠力嗎?
不知能不能裝刀片除芒草
電池可以用多久?

我也是用東林的 機器真的貴

用過二行程割草機 重加上廢氣的味道

電動的是有它的優點 而且上面板友說的安靜也是重點

不過續航力和馬力算是缺點

但我個人是用在山坡地 一次割都大概2小時到3小時 續航力剛剛好

馬力輸出雖比吃油弱 但裝圓盤鋸 芒草還是可以掃得掉 只是沒二行程的有效率

不過對我這種輕度使用者 且腰骨習慣性扭傷的人算是還實用

目前比較擔心的是 電池壽命 雖然業者宣稱可用好幾年 充放次數也夠多

但自己有電動自行車不愉快經驗  加上 價格電池昂貴

算是目前比較無法讓人放心的

以上個人經驗供您參考

查看全部評分

請問毛同學,夠力嗎?
不知能不能裝刀片除芒草
電池可以用多久?

農機具展 有看到 綠王的 電動割草機 近期想去看看 價格不到 20000元 馬力更強
綠王電動割草機

https://www.geotab.com/blog/why- ... -conventional-ones/
可以用車子來做簡單說明,割草機要加上刀具所產生的差異,
因為馬達高速時扭力低,所以配上牛筋繩效率低。
如果搭配一字或三葉刀片,低速使用會得到較好的割草效率。

請問毛同學,夠力嗎?
不知能不能裝刀片除芒草
電池可以用多久?

就如同HOME友yoyodiy所述
裝上圓盤鋸後就行,先將芒草剃頭然後鋤頭伺候!
我的割草體力也就大約兩小時,所以我選擇小顆的電池,當我累了電池也剛好沒電了!

查看全部評分

永銡川島瓦斯割草機,這類的好像也不錯,不會比用電的差。

永銡川島瓦斯割草機

吃油的機器,要有耐心和化油器奮戰,萬一不小心要拆機器,碰到油就是滿手黑。
至少用電的1年下來都沒出過trouble,即使砍草遇到馬達過載停住只需重按啟動把手即可,方便輕巧。雖說可能馬力小些,用個3刀頭割個一小時剛剛好,人也累了。

2home站內搜尋

回覆:電動除草機的優缺點