7644查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

退休智慧型手機+智慧雲端插座在2home的運用 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近買了一個智慧雲端插座,覺得蠻有意思的,可以透過手機去設插座的開關排程及開關遠端插座,這樣對2home 有什麼的意義呢? 簡單的說,就是可以把 2home 燈光 弄不規則,不定時的亂開一通,來模擬有人住的狀況. 一個定時器也要不少錢,我買這個才九百多元,除了可以用手機遠端開啟2home 的電器外,也可以做定時排程 來啟動電器,當然腦筋動的快的,可能還接wi-fi監視器做到自動澆水系統.

基本上以上的設備都需要有wi-fi 的環境

問題來了,2home 也沒有拉adsl ,用吃到飽3G或4G無線上網專案,一個月繳快1000元,來達到WI-FI 環境,一個吃到飽3G門號 一直等待在2home , 都沒有其它用途就很滑不來.

後來我想到一招,就是用易付卡買3G 計量型250M 一個月50元 加上一支沒使用退休有可以設基地台共享模式一直插著電的智慧型手機就可以啟動2HOME 的WI-FI 模式,那相關的WI-FI 設備都可用了,通常你沒在遠端進入2HOME WI-FI 監看或啟動電源是不會有流量產生的,就算進入監看其實流量也用的不多,250M 50元可以用一個月,若是用遠傳的,沒用完還可繼續遞延下去,對偶爾需監看2HOME或上上網的人,算是很省的方案.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我農地的鄰居也是假日農夫,他想到用「定時開關」連接收音機。

每隔二十分鐘,就把收音機開起來放個三十分鐘。
整個山頭都聽見,不但嚇到野狗、野猴子、山賊,也嚇到我。

後來有一次再去農地,另一個山頭很遠的農地,也有樣學樣放起收音機。

結果,山頭的兩邊,開始「飆」起歌來,有時還是「時事」討論。
這個山頭一句,那個山頭一言,簡直吵死人了。

唉!真是離塵不離城啊!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

後來我想到一招,就是用易付卡買3G 計量型250M 一個月50元 加上一支沒使用退休有可以設基地台共享模式一直插著電的智慧型手機就可以啟動2HOME 的WI-FI 模式,那相關的WI-FI 設備都可用了,通常你沒在遠端進入2HOME WI-FI 監看或啟動電源是不會有流量產生的,就算進入監看其實流量也用的不多,250M 50元可以用一個月,若是用遠傳的,沒用完還可繼續遞延下去,對偶爾需監看2HOME或上上網的人,算是很省的方案.

請問站大有實際遠端使用了嗎?我下載D-Link DSP-W215 智慧雲插座的快速安裝手冊看了一下,它需要註冊一個dlink的雲端帳號,以便使用遠端控制。因為多數使用者沒有固定IP,甚至是private IP(如行動網路),所以我推測比較合理的設計是插座要主動定期(例如數秒至1分鐘查詢一次)向雲端伺服器查詢最新的控制命令,我自己用arduino做的電源控制,也會面臨在遠端控制時,必須透過另一個伺服器做中介的問題(除非使用固定IP)。

如果確實如我前述推測,那麼會使用掉多少流量,則是由插座的設計所決定(多久去查詢控制命令以及每次查詢耗用多少流量),而不是使用者有下開/關命令才使用到流量。不過即使如此,我認為250MB/月應該還是夠用才是。

站長

打造桃花源

笨羊 發表於 2015-11-7 22:28
我農地的鄰居也是假日農夫,他想到用「定時開關」連接收音機。

每隔二十分鐘,就把收音機開起來放個三十 ...

原來還有使用聲音這一招,反正是二個月85元的農電基本費用不完,放放胖虎的歌聲也不錯!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

pineman 發表於 2015-11-7 23:31
請問站大有實際遠端使用了嗎?我下載D-Link DSP-W215 智慧雲插座的快速安裝手冊看了一下,它需要註冊 ...

我現在也是用 D-Link DSP-W215 ,pchome 買的 ,分三期免息信用卡繳費,靭體己升級到 最新 1.22 版,網路上還沒放上去,可以直接向d-link 客服要.

剛開始用 w215 也是奇怪,為什麼不用固定ip ,也可以從3g 遠端控制,原來還是還有透過雲端主機中繼在運作,ws215 本身好像就是一台wi-fi 分享器,做設定時從電腦看到這個代號,若是要手動升級,也是透過要連線這個分享才能設定.

目前我也是不清楚是多久會將主動將資訊送到雲端,並吃掉多少流量,不過應該不多,因沒有圖片也沒文字,可能只是一些二進字的資訊,不過我可以確定的是 我家 wi-fi 當掉的時候,它好像馬上會偵測到,會開始亮紅燈,嚐試和wi-fi 連線.

不過用到現在,有點困擾的是,有時我的wi-fi 分享器會當掉又自動重起,我的w215 是插在ups 上面並靠壁,wi-fi 訊號時有時無或有可能較弱或有ups 風扇的干擾. 有時嚐試連線wi-fi 不知是否次數太多,手機遠端就連不上了,手機出現灰色離線的狀態,而w215的燈號是亮綠燈正常的,需要拔掉重插,或按 旁邊的鍵重捉,才會正常.

最近試著把UPS 調頭,把插座面朝外,讓wi-fi 訊號強一點試看看.

查看全部評分

2home 發表於 2015-11-8 00:08
我現在也是用 D-Link DSP-W215 ,pchome 買的 ,分三期免息信用卡繳費,靭體己升級到 最新 1.22 版, ...

要不要考慮看看是不是因為過熱的關係!!

集線器和分享器都會有過熱當機的問題,
我手邊用過的機器都是回收淘汰的,有的機器這問題會更明顯!
(不過我外殼已經拆掉了,過熱??)

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

站長

打造桃花源

最近無聊,試著測試電器耗電量,像我那台670w的主機,其實實際用電量平均約255w,50吋LED電视80w,32吋lcd電视反而用電是140w,這種幾乎會天天用常開的電器,選擇省電的,電費會差很大。

筆電比我想像中省,約20w~30w

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

這個十幾年前我在機房就有用 因為若是半夜機房有事 CONSOLE又連不到 最後手段只能重開 若要重開 人還要跑去機房 太慢了 會被國外的人罵死 十幾年前 公司便是日不落國了 半夜歐美還在做生意哩
(當然十幾年前沒有所謂雲端,就只是個帶有網路的電源插座,可以連入該插座的CONSOLE,要求它第幾PORT要重開)

當時這東西多PORT 挺貴的 我記得我買第一組 用了二十幾萬 十幾年前 那時還被CIO質疑了一下 我就說 總比你找個人值夜班好吧  後來 我們也從未有人值夜班 只有值機 當晚誰當值 就爬起床 隔天晚點到公司 就這樣維持了很多年的運作 直到今天應該還是這樣吧

大陸小米之前也有出這個 也很便宜 可惜大陸是220V的 不然我早買了...

我在家都用筆電在架站 或耗電量和筆電相同 因為我的站 純DM性質 沒什麼流量 又搶不了站大生意
不用用太耗電的東東

我平日筆電上網 就把服務用到我的NB的虛擬機上 晚上就弄到ASUS EBOX上 我另有PC (AMD8核 + 16GB),則裝VMWARE 5.1, 把我NB及EBOX的機台都備成VM 放在上面 ,若我NB及EBOX都掛了,還能開PC的來用,若真有大流量了,再用PC來應對, 共有兩台,我可以自己做負載平衡(網路分流)

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

2home 發表於 2015-11-8 00:08
我現在也是用 D-Link DSP-W215 ,pchome 買的 ,分三期免息信用卡繳費,靭體己升級到 最新 1.22 版, ...

做個網路SNIFFER便知
https://blog.urcloud.biz

萬分會員

論壇藏鏡人

其實未來會有很多帶網路且支援無線的設備
只要你透過手機的APP 就能直接管控它了
現在3C市集還是PCHOME,有看到一支1XXX的無線CCD
只要在手機安裝APP,可以同時監控控管十六支CCD

那透過雲端的 我個人覺得只適用於一般不熟悉網路的人 其實只要自己對網路有點概念 自己做雲就好了
你在自己WIFI ROUTER上開個洞 可以連回家 遙控自己的"網路"家電即可..

透過人家的"雲" 最大的問題在於"安全"....

最近不是菲律賓海關還會偷塞子彈到你行李 想要跟你要錢 以後人家的雲 不會也偷塞什麼到你網路裡嗎??

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休智慧型手機+智慧雲端插座在2home的運用