樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

鐵材跌價了,前幾天買6分錏管,一支6米售價160元。絲瓜隧道重建完成~~~ [複製鏈接]

應該都屬園藝用薄管吧!

還是國際鐵價崩跌了呢!

記得以前在田地附近的水電材料行叫料,總覺得貴蔘蔘的...而且還是薄管!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳青 發表於 2015-12-2 17:59
紅龍果不用錏管,錏管貴。
用便宜的舊鋼筋粗的打樁,細一點的架橫條,綑紮實點,就很好了。

有人用回收場舊的鐵鷹架也非常好用耐用!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

circlet 發表於 2015-12-22 10:33
上 ,下,特寫各一張,

不知道高度是多少? 因為為了方便管理一般高度都在方便採收範圍

照片裡的結構相連一起固然堅固,但是等到長大茂盛結果時,人在行距間作業時,垂下的枝條與...是否會卡卡的...

或是有如身處刺絲網內呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2015-12-22 20:01
180公分是不是太高了, 農改場資料,建議高度150公分
看有沒有達人回覆一下, 我之前種植高度才80公分, 正要 ...

001大,

類似偶這個嗎?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

飛蝴蝶 發表於 2015-12-22 22:00
東大您那火龍果感覺肥不夠?

因為種自己粗的,自稱有G...

所以只施有機肥,草木灰及液肥,而已!

問過那專業果農說: #43的化肥給它貢下去就對了!

偶怕怕!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

飛蝴蝶 發表於 2015-12-22 21:58
請問那A型支架的弹簧扣需要買白鐵的嗎?今天電許詢問東勢亞管商會幫我送貨到農場了。

弹簧扣用鐵的也可以,畢竟錏管也不是白鐵的,對嘛!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2015-12-23 06:52
對, 不過下面不會種鳳梨

唉! 這也是權宜之計呀!...

許多年前就開始種鳳梨頭,結果歷經整地及移防...那些鳳梨頭越種越小+少

後來種了火龍果發現乾脆都是刺刺的,就送作堆吧!...

只是到現在還未嘗過鳳梨...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:鐵材跌價了,前幾天買6分錏管,一支6米售價160元。絲瓜隧道重建完成~~~