樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

鐵材跌價了,前幾天買6分錏管,一支6米售價160元。絲瓜隧道重建完成~~~ [複製鏈接]

看來這是配電用的薄管(EMT),氬管種類非常多,關鍵差別是厚度也就是重量,耐用程度跟鋅的厚度有關,大大PO出的管,不適合室外多用於預埋或室內,應該不久的將來您就要更新了~~在室外要耐用就要用熱浸鍍鋅,鋼管厚度不是主要關鍵。

查看全部評分

我約1年前買的鐵材(錏板方管)報價,包含運送,當初第一趟好像買了約4-6千元左右。

鐵材主要貴在 倉儲/通路(運費)/管理 成本...且運送鐵材的卡車上還有吊臂,
若找一般貨運載這趟,運費可能就要500-1000元了!  才這點量,能找到適合規格且肯運送的公司就偷笑了...
所以,盡量就近找鐵工廠/鐵材公司。(算了一下,這家大約距離25公里)

錏板方管較容易DIY,可用手持式電鑽+適當長度的鑽尾螺絲攻牙鎖上(省工)
或先把方管預先鑽孔,再套螺絲+螺帽+華司用扳手固定。(較耗工,但可更穩)

和圓管相比,同樣厚度4分或6分,方管重量較重,會比圓管略貴了點...
但若相同重量和厚度,則是圓管的強度較佳。(最省原料,但不易加工)
304不鏽鋼的價格大約x4倍。 但這兩年好像不鏽鋼跌價比例更高?

所謂的"錏管"應該是浸鍍鋅的,是冷浸或熱浸?我就不很清楚了!比黑鐵也貴不了多少,
反正錏板方管鍍鋅層沒被破壞,丟戶外N年都不會生鏽就是了!
黑鐵若把表面的油給擦掉,丟戶外大約1星期就一堆鏽,若下雨可能隔天就生鏽..

我訂購的台中神岡那家算批發,鐵材有較多選擇。五金行較容易看到的角鐵沒較便宜。
但錏板方管應該是高雄這家鐵工廠生產,只有25mm,但沒有6分方管..若在高雄可問看看!
http://www.ursine.com.tw/html/fr ... tml?Category=176801
鐵材原料的上游中鋼在高雄,上下游會形成一個產業鏈, 在高雄有更多選擇,且可能比其他縣市便宜。

查看全部評分

隨意栽 發表於 2015-11-8 18:59
昨天我也去買錏管,東勢街上6分$140、6分留接頭的$145、四分$120。都是6米長自己戴運。

我家也住東勢上城里,這裡的亞管是水電用的比較貴,請問你在哪裡買的,是否能告知?
可以幫忙裁切嗎?

太平天狗 發表於 2015-12-20 13:58
我家也住東勢上城里,這裡的亞管是水電用的比較貴,請問你在哪裡買的,是否能告知?
可以幫忙裁切嗎?

東勢中正路152號
六分300公分.每支75元
六分200公分.每支55元
(四分管子.外徑約2.1公分)
四分200公分.每支45元
四分150公分.每支35元

隨意栽 發表於 2015-12-20 21:23
東勢中正路152號
六分300公分.每支75元
六分200公分.每支55元

感謝老鄉告知,
地圖上顯示,進興亞管行,不知道能不能裁切,明天去看看
祝福 日安

pcsam20 發表於 2015-12-11 12:01
看來這是配電用的薄管(EMT),氬管種類非常多,關鍵差別是厚度也就是重量,耐用程度跟鋅的厚度有關,大大PO出 ...

請問您這種 熱浸鍍鋅 ,有何特色 外表看得出來嗎

circlet 發表於 2015-12-2 19:56
對阿,可遇不可求,準備用來擴建火龍果架。

上面沒有棚架,這樣就能固定,請問這樣耐用嗎

太平天狗 發表於 2015-12-21 00:29
上面沒有棚架,這樣就能固定,請問這樣耐用嗎

上 ,下,特寫各一張,

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

circlet 發表於 2015-12-22 10:33
上 ,下,特寫各一張,

果然堅固,請問固定的是什麼材質,

太平天狗 發表於 2015-12-22 13:16
果然堅固,請問固定的是什麼材質,

白鐵彈簧扣

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鐵材跌價了,前幾天買6分錏管,一支6米售價160元。絲瓜隧道重建完成~~~