3211查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

兔寶來了 [複製鏈接]

找到適合經營園藝系統的地後
一連串的開墾、整地弄的人仰馬翻的
一天看到綠油油的草地
覺得好像該有些可愛的動物在上面奔跑遊戲
於是不嚕嗦
立馬認養了兩隻可愛的小兔子
一隻名為橘寶
一隻名為柚寶
還好兩隻都是公的,不會大量的繁殖下去
目前兩隻兔子就在來去1HOME與大溪2HOME間快樂的長大
不過話說,本來認養了兩隻兔寶是為了讓他們互相有伴
結果在認養後一個月後的深夜裡,突然籠子裡發生了嚴重的械鬥事件
開燈一查看,兩隻兔子打的好激烈,而柚寶的毛還被橘寶咬掉了小小的一撮
看了好心疼
睡意也沒了,上網查了半天,原來兔子是獨居動物,以前是因為他們還小,所以不會吵,現在他們長大了,開始有地盤的觀念了,所以他們得要分家了
只好暫時將其中一隻關在廁所裡
隔天立刻加購一只大兔籠,在1home時他們只能隔著籠子對看
只有來到大溪的2home才能盡情的奔跑
話說,隔了數月,再去當初認養兔寶的地方,想看看兔寶的家人,發現那裡很多兔子都受傷了,應該是兔子本身的地域性太強,而他們的主人又沒有幫他們結紮,爭地盤的結果很多兔子都受傷了
而且更心疼的是那裡的兔子又生下了更多比橘寶跟柚寶小的小兔子,正處在危險的生活環境之中
很感謝對方願割愛橘寶跟柚寶來與我們做伴,不過,也提醒了我們,要養寵物之前還是要多了解每種動物的習性,還有我們是不是準備為他們準備好了適合他們的家了

你在看我嗎

查看全部評分

兔子很可愛?這是外行人的看法.綜觀人類常養的畜類.兔相當霸道殘忍.我還很外行.這是小規模50隻兔同點飼養試驗心得.每天光勸架.忙得很.不勸?傷殘壘壘...

查看全部評分

阿....前一陣子我家附近鄰居,,是將1隻大兔子與與一隻很兇之狗..一同關在鐵籠內,相處容洽

看到這篇文章...改觀了...

逍傻 發表於 2015-11-9 17:40
兔子很可愛?這是外行人的看法.綜觀人類常養的畜類.兔相當霸道殘忍.我還很外行.這是小規模50隻兔同點飼養試驗 ...

選擇要養兔寶了,牠們就變成我們的家人了,目前能做的是順應他們的習性,好好的照顧他們

很俗的一句話,這是我們的選擇吧

請問您怎麼會一口氣養五十隻兔子丫

查看全部評分

smallgiral02 發表於 2015-11-9 17:59
阿....前一陣子我家附近鄰居,,是將1隻大兔子與與一隻很兇之狗..一同關在鐵籠內,相處容洽

看到這篇文章.. ...

兔子長的真的很可愛,可是兇起來也蠻可怕的,尤其是他們的爪子跟牙齒,都有一定攻擊力,不過還好,他們沒事不會對人兇啦,反而還蠻常會撒嬌的。

查看全部評分

從不知看起來溫順的兔寶寶還會互相廝殺   

每天餵食總是有點障礙.......
老是用兔拳攻擊我拿紅蘿蔔條的手,
是練兔式詠春嗎?

星期天割草時--走出來---的兔崽子(野兔)!真的很小~~涉世未深!!
應該是受到割草機的驚嚇!
還好檢查一下沒受傷!
拍照後放回發現的地方!
PS.發現時拿給老婆看!他說是老鼠嗎?乍看還有點像!
還好我家~多啦~沒發現牠否則就慘了!!(多啦是獵犬真的會打獵)

查看全部評分

margaret 發表於 2015-11-10 07:49
從不知看起來溫順的兔寶寶還會互相廝殺

人們常用鴿子象徵和平,事實上鴿舍中
也會鬥得死去活來,動物的天性吧.

lake22 發表於 2015-11-10 08:23
每天餵食總是有點障礙.......
老是用兔拳攻擊我拿紅蘿蔔條的手,
是練兔式詠春嗎?

紅蘿蔔只能當兔子的點心喔,他們的主食是牧草,再搭配少量飼料

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:兔寶來了