77229查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

最好用的農具----挖土機 [複製鏈接]

蕭兄說的沒錯挖土機很好用

我於壹年多前買壹台中古12號寬95公分小型挖土機(隔壁搬家賣我.只使用200小時還很新)附的是膠輪.我換壹對鐵履帶$35000共$185000到現在使用420小時.不管是挖水溝.弄工具間基礎.整地.吊100多公斤石頭.鋪石頭路.整路.壓路.推土.翻土.移樹.種樹挖洞等真是萬能.我3月22日下午3點至8點種了大小約182顆樹.以前光挖壹個洞就要20分鐘.我的地黃土乾時很硬又有石頭.至於用柴油真的很省機乎沒感覺.至於保養我約半年換壹次機油.空氣濾網請機車行噴一下.用兩參次後打一下黃油.手臂機械油還沒加過.只是油管聽說會爆破.我是沒發生過.只要操作正確應該比較少壞吧.用完開進20尺貨櫃內約佔3分之1.各位2home前輩真的需要壹台.超級好用.這樣退休多舒服想怎麼弄就怎麼弄.剛好年紀大沒體力.用挖土機來替代體力.很好

查看全部評分

要學會很快.只是要學精.就要常常挖.推.扒.甩.力道.兩桿合用等我老婆笑我說可以去賺錢了.聽說現在12號壹天要6000元.開玩笑的我那夠格.雖然買了快2年.有空去田裡從貨櫃開出來整整地東弄弄西弄弄也只學用100多小時ㄦ以.我是鄰居移民不用向他買的.我看奇摩拍賣也有賣.最好有認識比較好.像買中古汽車一樣有時沒注意就要花錢換東換西的繳學費.

補充.不需要執照

我的好搭擋
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

seesun兄您好.

我是沒碰過.一班會有吱吱聲.我的是每個油壓管都會發生.就是超過負載就有吱吱聲.其他我還沒碰過.

燕子大.08跟12號.有差那麼多嗎.我12號輕輕鬆鬆挖個1公尺立方的廚餘坑.大石頭還很多.土也很硬.(圓鍬根本插不下去).(重量不足車身會翹起來.那前面推土板您有壓下去嗎.)還是您的挖土機沒弄好...45型應該中型工程用.我們農地使用可能會太大.尤其是山坡地.行動比較不方便吧

我還是原廠配斗.以後鈍時.可以考慮您的方法

2home站內搜尋

回覆:最好用的農具----挖土機