樓主: 蕭廣泰
打印 上一主題 下一主題

最好用的農具----挖土機 [複製鏈接]

請問需要執照嗎?何處可學開和購買?謝謝
暮光之墾

要學會很快.只是要學精.就要常常挖.推.扒.甩.力道.兩桿合用等我老婆笑我說可以去賺錢了.聽說現在12號壹天要6000元.開玩笑的我那夠格.雖然買了快2年.有空去田裡從貨櫃開出來整整地東弄弄西弄弄也只學用100多小時ㄦ以.我是鄰居移民不用向他買的.我看奇摩拍賣也有賣.最好有認識比較好.像買中古汽車一樣有時沒注意就要花錢換東換西的繳學費.

補充.不需要執照

我的好搭擋
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""kuohsulin""
我的好搭擋

Kuo兄:
我的小怪手(久保田U10-1T)最近在吊或舉稍重東西時,大臂內(大拱)都會產生類似金屬磨擦的聲音(不是液壓油在跑的聲音),打了很多黃油也無效,因該型怪手第一節油壓缸是藏在大臂內,所以看不到發生什麼情況或那裹卡到,依您所瞭解有可能那裡發生狀況?

seesun兄您好.

我是沒碰過.一班會有吱吱聲.我的是每個油壓管都會發生.就是超過負載就有吱吱聲.其他我還沒碰過.

Re: seesun兄您好.

post by ""kuohsulin""
我是沒碰過.一班會有吱吱聲.我的是每個油壓管都會發生.就是超過負載就有吱吱聲.其他我還沒碰過.

Kuo兄:謝謝

怪手油壓的設計是這樣的
當負荷過大時油壓缸壓力自然上升
油壓閥會自動洩壓
您聽到的怪聲是不是吊起超重物時
才會有的聲音?
如果是這樣的話那是洩壓閥開啟的聲音.

post by ""蕭廣泰""
怪手油壓的設計是這樣的
當負荷過大時油壓缸壓力自然上升
油壓閥會自動洩壓
您聽到的怪聲是不是吊起超重物時
才會有的聲音?
如果是這樣的話那是洩壓閥開啟的聲音.

蕭大:您好
謝謝您主動幫忙研判.
確實曾經吊過超重物(情形是吊重時翹尾,又用前土擋下壓硬頂),之後才開始慢慢不定期在大臂那節內產生金屬磨擦的怪聲,
目前出怪聲是越來越嚴重,
連空斗狀況下,舉或放大臂都經常跑出這種怪聲,
挖土時挖斗內挖施力,大臂內也產生那種怪聲
我曾測試------先舉高大臂,再關電門引擎,推右操作
桿讓大臂緩緩下降時,依然有這種金屬磨擦的怪聲,
而且怪聲確定不是在二節或挖斗那節產生,而是在大臂這節裡面跑出來,,聽得到卻又看不到, 打黃油也沒用,只是手臂沒感到有變慢或無力的現象,真傷腦筋,
久保田U-10外匯車買回半年,使用剛滿100小時,真擔心要花大條的.
蕭兄麻煩您,就我以上情形再試著幫我研判看看好嗎?謝謝

seesun您好:
可否告知您的久保田U-10外匯車,多少錢買的. 謝謝
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

2home站內搜尋

回覆:最好用的農具----挖土機