樓主: 蕭廣泰
打印 上一主題 下一主題

最好用的農具----挖土機 [複製鏈接]

post by ""燕子""
seesun您好:
可否告知您的久保田U-10外匯車,多少錢買的. 謝謝

請收私信

post by ""seesun""
[quote]post by ""燕子""
seesun您好:
可否告知您的久保田U-10外匯車,多少錢買的. 謝謝

請收私信[/quote]

收到

謝謝
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

執照

自己玩不需執照,靠它出去討生活就需要,上一星期課程的樣子!
買機器,高雄那種專門進口國外中古機器的廠商可詢問一下,種類更多還能讓您當廠試玩!

post by ""seesun""
[quote]post by ""蕭廣泰""
怪手油壓的設計是這樣的
當負荷過大時油壓缸壓力自然上升
油壓閥會自動洩壓
您聽到的怪聲是不是吊起超重物時
才會有的聲音?
如果是這樣的話那是洩壓閥開啟的聲音.

蕭大:您好
謝謝您主動幫忙研判.
確實曾經吊過超重物(情形是吊重時翹尾,又用前土擋下壓硬頂),之後才開始慢慢不定期在大臂那節內產生金屬磨擦的怪聲,
目前出怪聲是越來越嚴重,
連空斗狀況下,舉或放大臂都經常跑出這種怪聲,
挖土時挖斗內挖施力,大臂內也產生那種怪聲
我曾測試------先舉高大臂,再關電門引擎,推右操作
桿讓大臂緩緩下降時,依然有這種金屬磨擦的怪聲,
而且怪聲確定不是在二節或挖斗那節產生,而是在大臂這節裡面跑出來,,聽得到卻又看不到, 打黃油也沒用,只是手臂沒感到有變慢或無力的現象,真傷腦筋,
久保田U-10外匯車買回半年,使用剛滿100小時,真擔心要花大條的.
蕭兄麻煩您,就我以上情形再試著幫我研判看看好嗎?謝謝[/quote]
油壓油的濾心清過嗎?也許髒東西阻塞了也說不定。

quote]
油壓油的濾心清過嗎?也許髒東西阻塞了也說不定。[/quote]
謝謝!我換過機油芯,柴油芯,空氣濾心,但沒換過液壓油芯(油品剛換中油68aw),因找不到液壓油芯長在那裡?

油壓油過濾器

我是憑著以往開過鏟土機跟挖土機的經驗猜的,您能順著油壓管路找看看,在您加中油68號油壓油的油箱上方,一定是水平面用螺絲鎖著的蓋子尋找看看,或是詢問一下賣機器給您的廠商!
柴油的油路也有一個小的過濾器,如果開起來不順,油是足夠的,柴油濾清器阻塞到也是原因之一!

Re: 油壓油過濾器

post by ""nenghsin""
我是憑著以往開過鏟土機跟挖土機的經驗猜的,您能順著油壓管路找看看,在您加中油68號油壓油的油箱上方,一定是水平面用螺絲鎖著的蓋子尋找看看,或是詢問一下賣機器給您的廠商!
柴油的油路也有一個小的過濾器,如果開起來不順,油是足夠的,柴油濾清器阻塞到也是原因之一!

nen大:
非常非常謝謝您耐心回答我的問題,週六上山再仔細查看看

哪一款得比較耐用阿?外匯的大概都是幾年車?
來去海邊住一晚

我的壞怪一號是久保田的  日本外匯車 很耐操喔,日本的外匯車 大約車齡在10年左右,加上進口後在台灣的使用年限,大約都會有10~20年的壽命,不過還是要看人保養啦,我比較引以為傲的就是每個看到壞怪一號的人 第一句話就是----怎麼那麼好發動,第二句話就是---很安靜喔~~~ㄏㄏㄏㄏ

查看全部評分

最近開學開一台小松PC08,有點舊,和我想像的差很多,以為挖土機挖土挖洞很好用,如果泥土是鬆的是很好用,但是硬的土根本挖不下去(重量不足車身會翹起來),想要挖幾個洞種樹,挖到最後放棄,還是用圓鍬比較快。所以啦,以後要買小挖土機45型比較適合。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

2home站內搜尋

回覆:最好用的農具----挖土機