樓主: 蕭廣泰
打印 上一主題 下一主題

最好用的農具----挖土機 [複製鏈接]

燕子大.08跟12號.有差那麼多嗎.我12號輕輕鬆鬆挖個1公尺立方的廚餘坑.大石頭還很多.土也很硬.(圓鍬根本插不下去).(重量不足車身會翹起來.那前面推土板您有壓下去嗎.)還是您的挖土機沒弄好...45型應該中型工程用.我們農地使用可能會太大.尤其是山坡地.行動比較不方便吧

之前用原裝的挖斗(三菱)不夠利 ,鈍鈍的,  後來挖斗的爪子把它焊成鋼片,  感覺像拿把屠龍刀 , 無堅不崔 .( 我的車忘記是12 or 15的 , 也是外匯2手的) .

查看全部評分

我還是原廠配斗.以後鈍時.可以考慮您的方法

燕子大.08跟12號.有差那麼多嗎.我12號輕輕鬆鬆挖個1公尺立方的廚餘坑.大石頭還很多.土也很硬.(圓鍬根本插不下去).(重量不足車身會翹起來.那前面推土板您有壓下去嗎.)還是您的挖土機沒弄好...45型應該中型工程用.我們 ...
kuohsulin 發表於 2010-1-8 16:21

這是我第一次開挖土機,有可能是這台小松太老舊,油壓幫浦不夠力。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

好想買一部
請問山坡地自購小怪手是否合法?
該不會每次使用都得申請?
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

買一台四輪傳動的休旅車,前面再加一個可拆卸的推土用的

機構,平常可當家用,偶而可以開去整地,這樣能不能一舉兩得

萬分會員

樂活族

買一台四輪傳動的休旅車,前面再加一個可拆卸的推土用的

機構,平常可當家用,偶而可以開去整地,這樣能不能一舉兩得
za123321 發表於 2010-4-20 09:20

這個想法有人試過嗎?...有照片嗎?...若還有心得報告那才是造福人群
原來休旅車可以當推土機用....(但願休旅車不會壞掉)
2home有壯士嗎?...最近經濟狀況不太好...列士先讓別人當好了
樂活族

本文章最後由 土芒果 於 2011-8-28 22:46 編輯

36# za123321

是這種嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=AiSgd0a5uj0

我看剷雪可以
當推土機可能不適合

5# 蕭廣泰
蕭兄
請教一下
如果要剷除約五分地的柏油路面
1.花錢請人來鏟除
2.自己買一台機器來鏟除
那一種方式比較省coco

我勒...五分地的柏油路面,那是超級大了,要用刨路面的那種大型機具才有辦法搞了。
但是有那麼好的地方為什麼要刨掉呢?溫室高架化之後可以變成植物工廠,不管氣候怎麼樣都可以穩定生產溜。

2home站內搜尋

回覆:最好用的農具----挖土機