樓主: 蕭廣泰
打印 上一主題 下一主題

最好用的農具----挖土機 [複製鏈接]

我勒...五分地的柏油路面,那是超級大了,要用刨路面的那種大型機具才有辦法搞了。
但是有那麼好的地方為什麼要刨掉呢?溫室高架化之後可以變成植物工廠,不管氣候怎麼樣都可以穩定生產溜。
壞壞農場 發表於 2011-9-7 18:41

理想的2home想要ㄧ片青青草地
溫室高架種植
我才剛要當農夫

啥都不懂 更不要談種植
台灣郎將山坡地種植大片草皮
好像種草挺簡單的

回頭
看見自己這一大片柏油
頭就痛 (地就這樣荒在那   只有在那柏油邊邊會長幾顆草)
到現在連種顆植物都難(有柏油)
想把柏油剷除來開始種植 美化 ㄧ下

壞大您提的溫室高架化之後可以變成植物工廠,不管氣候怎麼樣都可以穩定生產溜。
這看起來好像有點農事根基的人才做得來
我這門外漢學,會很難嗎?

查看全部評分

41# limin

我個人想
整片鏟除很可惜
以後長雜草草要維護也很費體力與coco
可以先規化好想種植的區域
請怪手來挖除柏油
方便種植花草蔬果即可
五分地面積不小喔
不是專業管理會被雜草打敗  

查看全部評分

理想的2home想要ㄧ片青青草地
溫室高架種植
我才剛要當農夫

啥都不懂 更不要談種植
看台灣郎將山坡地種植大片草皮
好像種草挺簡單的

回頭
看見自己這一大片柏油
頭就痛 (地就這樣荒在那    ...
limin 發表於 2011-9-8 10:55

這個...我不知道怎麼跟你講,說難是因為要有大筆的資金與人力,說簡單是會有sop,基本上我是覺得有意願投入生產的時候,這會是很好的基本條件,刨掉真的太可惜了。
我是嘴泡王,我隨便講一講大家隨便聽一聽就好了,不要太在意,高架栽培技術成本太高,把他當成比績優股要高一點且可以自己掌握的投資可以,要發財,不可能.....要練身體也是不錯,但是人不夠的時候採收期就變成一種折磨了。

41# limin

我個人想
整片鏟除很可惜
以後長雜草草要維護也很費體力與coco
可以先規化好想種植的區域
請怪手來挖除柏油
方便種植花草蔬果即可
五分地面積不小喔
不是專業管理會被雜草打敗  
阿妙 發表於 2011-9-8 11:07

您的提議還真是不錯
先規劃在將多餘的剷除這樣好像會經濟些
不知需一買壹台挖土機來整理柏油嗎

這個...我不知道怎麼跟你講,說難是因為要有大筆的資金與人力,說簡單是會有sop,基本上我是覺得有意願投入生產的時候,這會是很好的基本條件,刨掉真的太可惜了。
我是嘴泡王,我隨便講一講大家隨便聽一聽就好了 ...
壞壞農場 發表於 2011-9-8 11:55

壞大我還是從低門檻的入門好了
柏油的剷除挖土機可以幫上忙嗎
還是要請專業刨柏油的車子來幫忙?

既然說自己是門外漢了,就更不能輕易將柏油面鏟除…
不然等你除草除到快發瘋時絕對會後悔

把柏油剷除是一回事,那些剷出來的柏油塊要拿到那裡丟又是另外一回事了。有一台怪手可以慢慢的天天的剷啊剷的,只是剷完之後呢?要挖個大坑把它埋下去?那就需要有台120或是200的怪手才有夠力,可是一台120或是200的怪手絕對不是數十萬元就可以打發得了的,然後呢?柏油剷除光了之後,那台怪手要開出去營業嗎?載那麼一台龐然大物可是需要有台8.5噸以上的板車哦...如果不想埋在自己的土地上,那就需要僱車以廢棄物名義載出去丟,五分地的柏油面,又是一筆錢咧....

查看全部評分

即有的柏油面千萬不要鏟除,農地上弄個晒場要申請,農路要申請,連弄個流動廁所都要申請,申請曠日廢時且還不一定可以,有那麼大的柏油面千萬要愛惜.
保護地球, 大家一起來 !

1.我這隻的好處是很容易上手,玩的時候可以很快速的就學會了,我這隻的壞處是很小隻,除非心理準備要自己慢慢搞,不然急性子的一定會受不了。

2.要另外改快速接頭加裝破碎器。
作業的方法:先在地上劃線規劃要怎麼利用,道路留下來,其他的就用裝上破碎機開始登登登登登登登登登登登......,破碎好的廢棄物最好是用搬運車運到需要鋪路的地方再利用怪手整平壓實,如果沒有地方要舖,最好用怪手挖開草皮預定地,大約30公分(一斗深),回填,覆土,然後舖草皮上去,就看不到啦~~。
如果要種其他的作物,那就不可以埋了喔,還是要想辦法處理。
有資金的狀況下。
如果是我要作好玩的,應該會買怪手,如果要種東西獲利就不會刨掉,如果想種東西但是不需要獲利的話,我還是會買怪手。
好處是開下去就可以有怪手自己玩,壞處是要挖五分地要很久。
沒有資金的狀況下:
保持現狀。
要花最省的還是自己買怪手,買下去就知道了。

查看全部評分

我的壞怪一號是久保田的  日本外匯車 很耐操喔,日本的外匯車 大約車齡在10年左右,加上進口後在台灣的使用年限,大約都會有10~20年的壽命,不過還是要看人保養啦,我比較引以為傲的就是每個看到壞怪一號的人 第一句 ...
壞壞農場 發表於 2009-9-21 22:44

請問壞大..您的怪手型號是久保田幾號? 需要花多少coco?
想買怪手的話, 投入的費用也是考量的主因....

2home站內搜尋

回覆:最好用的農具----挖土機